Консервированные огурцы

Консервирование огурцов в банках, на зиму – самая популярная заготовка, наряду с консервированием помидоров и всяческих салатиков с заправками для супа. Предлагаем вам такие рецептики вкусных заготовок огурцов.

.

.

Огурцы в томатном соке на зиму

.

Огурцы в томатном соке.

Одинаковые по размеру огурцы тщательно промывают и просушивают.

Готовят томатный сок (как для томата в собственном соку), добавляют 50 – 60 гр соли на 1л сока. Огурцы кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячий томатный сок (температура не выше 80*С). После этого сразу же раскладывают в подготовленные банки, добавив зубчик чеснока в каждую банку. Банки заливают доверху томатным соком температурой 80*С и закатывают крышками. Переворачивают и охлаждают. При консервировании в трёхлитровых банках рассола требуется 1,5л.

.

Консервированные огурцы с соком смородины

.

Консервирование огурцов с соком из смородины.

Небольшие огурчики хорошо промывают, срезают кончики, раскладывают в банки. на дно каждой банки кладут 2…3 горошины чёрного перца, гвоздики, 1…2 зубчика чеснока, веточку укропа, мяты. огурцы устанавливают в банках вертикально, заливают горячей заливкой доверху, сразу же закрывают крышкой и пастеризуют 8 минут при температуре не выше 85*С.

Приготовление заливки:

1л. воды, 250мл. сока белой или красной смородины, 50г. соли, 20г. сахара.

.

Огурцы на зиму в банках

.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке.

Подготовленные огурцы ошпаривают кипятком, раскладывают в подготовленные банки, трижды заливают кипящей заливкой: 1. Тыквенного сока, 300мл яблочного, по 50г соли и сахара.

Огурцы можно заливать одним яблочным соком.

.

Огурцы с яблоками на зиму

.

Консервирование огурцов с яблоками.

Небольшие огурчики моют. С яблок кислых сортов снимают кожицу, удаляют сердцевину, всё ошпаривают кипятком и раскладывают в трёхлитровые банки, добавляют листья лимонника китайского (10шт.). Трижды заливают рассолом и закатывают.

Приготовление рассола: 1л воды, по 50г сахара и соли по вкусу.

.

Консервирование огурцов на зиму

.

Консервированные огурцы в виноградных листьях.

Приготовление для консервирования огурцы ошпаривают кипятком, а затем обливают холодной водой. Каждый огурчик заворачивают в виноградный лист и плотно укладывают в трёхлитровую банку. Листья винограда сохраняют зелёный цвет огурцов и придают им особый вкус.

Огурцы в банке трёхкратно заливают заливкой: 1л воды, 300мл яблочного сока, по 50г сахара и соли.

.

.

Консервирование огурцов в банках на зиму с пряностями

.

Огурцы дачные, пряные.

Огурцы подбирают одинаковыми по размеру, раскладывают в подготовленные банки вместе со специями: зелёным укропом, листьями смородины, чесноком, листьями хрена, вишни, засыпают солью и сахаром, заливают холодной водой, закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в погреб. Огурцы готовы через 3 месяца, сохраняют вкус и аромат весной и даже летом.

На трёхлитровую банку: соль и сахар – 50 гр.

.

.

.

Views: 29

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!