Консервирование огурцов в банках, на зиму – самая популярная заготовка, наряду с консервированием помидоров и всяческих салатиков с заправками для супа. Предлагаем вам такие рецептики вкусных заготовок огурцов.
.
.
.
Огурцы в томатном соке.
Одинаковые по размеру огурцы тщательно промывают и просушивают.
Готовят томатный сок (как для томата в собственном соку), добавляют 50 – 60 гр соли на 1л сока. Огурцы кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячий томатный сок (температура не выше 80*С). После этого сразу же раскладывают в подготовленные банки, добавив зубчик чеснока в каждую банку. Банки заливают доверху томатным соком температурой 80*С и закатывают крышками. Переворачивают и охлаждают. При консервировании в трёхлитровых банках рассола требуется 1,5л.
.
.
Консервирование огурцов с соком из смородины.
Небольшие огурчики хорошо промывают, срезают кончики, раскладывают в банки. на дно каждой банки кладут 2…3 горошины чёрного перца, гвоздики, 1…2 зубчика чеснока, веточку укропа, мяты. огурцы устанавливают в банках вертикально, заливают горячей заливкой доверху, сразу же закрывают крышкой и пастеризуют 8 минут при температуре не выше 85*С.
Приготовление заливки:
1л. воды, 250мл. сока белой или красной смородины, 50г. соли, 20г. сахара.
.
.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке.
Подготовленные огурцы ошпаривают кипятком, раскладывают в подготовленные банки, трижды заливают кипящей заливкой: 1. Тыквенного сока, 300мл яблочного, по 50г соли и сахара.
Огурцы можно заливать одним яблочным соком.
.
.
Консервирование огурцов с яблоками.
Небольшие огурчики моют. С яблок кислых сортов снимают кожицу, удаляют сердцевину, всё ошпаривают кипятком и раскладывают в трёхлитровые банки, добавляют листья лимонника китайского (10шт.). Трижды заливают рассолом и закатывают.
Приготовление рассола: 1л воды, по 50г сахара и соли по вкусу.
.
.
Консервированные огурцы в виноградных листьях.
Приготовление для консервирования огурцы ошпаривают кипятком, а затем обливают холодной водой. Каждый огурчик заворачивают в виноградный лист и плотно укладывают в трёхлитровую банку. Листья винограда сохраняют зелёный цвет огурцов и придают им особый вкус.
Огурцы в банке трёхкратно заливают заливкой: 1л воды, 300мл яблочного сока, по 50г сахара и соли.
.
.
.
Огурцы дачные, пряные.
Огурцы подбирают одинаковыми по размеру, раскладывают в подготовленные банки вместе со специями: зелёным укропом, листьями смородины, чесноком, листьями хрена, вишни, засыпают солью и сахаром, заливают холодной водой, закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в погреб. Огурцы готовы через 3 месяца, сохраняют вкус и аромат весной и даже летом.
На трёхлитровую банку: соль и сахар – 50 гр.
.
.
.
Views: 29