Заливной пирог с сыром — Список необходимых продуктов:
.
.
= Для Пирога =
- Кефир жирный: один полный стакан;
- Мука пшеничная: один полный стакан;
- Яйцо куриное, сырое: одна штука;
- Сода не гашеная: чайная ложка;
- Растительное масло: немного;
- Пищевая соль: небольшая щепонь.
= Для Начинки =
- Твёрдый сыр: сто тридцать граммов;
- Отварные вкрутую яйца: две штуки;
- Перья лука: шестьдесят граммов.
= Для Заливки =
- Яйцо сырое, куриное: одна штука;
- Майонез: пара столовых ложек.
= Для Украшения =
- Перья лука: несколько штучек;
- Зелень петрушки: половина пучка;
- Твёрдый сыр: для посыпки пирога.
Как приготовить заливной пирог с сыром? Как выпекать заливной пирог в духовке?
.
.
Готовится тесто.
Яйцо вбить в ёмкость блендера, присыпать солью. Накрыть крышкой и включить минимальную скорость. Взбить, потом открыть крышку и влить кефир. Вновь накрыть крышку и включить среднюю скорость. Взбить. Открыть крышку и всыпать соду, следом муку. Накрыть крышкой и включить среднюю скорость. Перемешать компоненты. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Разровнять лопаткой.
Готовится начинка.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко кубиками. Переложить в глубокую мисочку. Перья лука вымыть, стряхнуть несколько раз и промокнуть бумажными полотенцами.
Нарезать так, чтобы по размеру они совпадали с кубиками яйца. Добавить в миску. Кусок сыра крупно натереть на тёрке и добавить в миску к яйцу и луку. Присыпать солью, всё тщательно перемешать. Выложить сверху на тесто. Разровнять сверху лопаткой.
Готовится заливка.
В ёмкость блендера выложить майонез и вбить яйцо. Накрыть крышкой и включить максимальную скорость. Взбить массу. Открыть крышку и полить этой заливкой сверху начинку пирога.
Готовится пирог.
Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. В горячий шкаф поставить наполненную форму. Запекать, время: полчаса. Готовый пирог украсить перьями лука, зеленью петрушки и мелко тёртым сыром.
.
.
.
Views: 17