Щи с гренками

Щи из щавеля – рецепт из разряда простых и вкусных блюд. Такой суп, если не заправлять майонезом, можно есть тем, кто следит за своим весом. Можно есть в разгрузочный день и просто, как лёгкое летнее блюдо. Зелёные щи из щавеля с яйцом, совсем необязательно подавать с гренками. Суп можно подать с россыпью отрубей – для худеющих, или даже с пирожками – для тех, кто любит посытнее.  

.

СпасибоВсем.ру – социальный сервис-сайт отзывов

Пиши отзывы и Получай вознаграждение !!!

.

Перечень необходимых продуктов:

  • – Щавель: триста граммов;
  • – Петрушка: один корешок;
  • – Лук, репчатый: одна головка;
  • – Масло сливочное: пара столовых ложек;
  • – Молоко: сто миллиграммов;
  • – Яйца, куриные: пара штук;
  • – Хлеб, пшеничный: шестьдесят граммов;
  • – Лавр, листочки: немного;
  • – Перец, в порошке, чёрный: чуть-чуть;
  • – Зелень, свежая: пучок;
  • – Пищевая соль: щепотка.

Как приготовить зелёные щи из щавеля с яйцом?

Щавель надо перебрать, поделить на две части. Первую: припустить, после чего, через сито, перетереть. Вторую: пополам пучок разрезать, удалить стебельки.

В кастрюле, на среднем огоньке, довести до кипения бульон. В него переложить щавель.

На сковородку налить масло, накалить на среднем огоньке. Овощи перечистить, перемыть, обсушить и нарезать тонко соломкой. Переложить в сковородку. Пассеровать, время: двадцать минут.

Примерно, минуток за десять до окончания варки, в кастрюлю надо добавить вторую часть щавеля. Присыпать солью. Добавить любимые специи, лаврушку и поперчить.

.

Sorrel soup with egg

.

Готовим отдельно яичную смесь:

В глубокую мисочку влить молоко, вбить яйца. Взбить венчиком. Готова смесь для гренок.

Из кусочка белого хлеба готовим гренки. Нарезам хлеб на кубики, кубики пересыпать на противень. Противень поставить в разогретую духовку, подсушить, по вкусу. А можно гренки приготовить на сковородке, поджарив их на сливочном масле. Залить готовые гренки яичной смесью, поджарить на сковородке или подсушить в духовке.

В тарелку налить щи, в центр тарелки положить гренки, или, отдельно на тарелочке подать к столу. Украсить блюдо зеленью.  

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: