Это блюдо тайской кухни. Но это вовсе не означает, что приготовить его можно без дополнений любимых ингредиентов. Сейчас мы расскажем, как приготовить жареный рис с креветками по-тайски, а потом дадим несколько полезных советов. Из которых вы узнаете, как приготовить рис с креветками на сковороде с овощами!
.
.
.
.
Требуемые ингредиенты:
- Шлифованный рис: сто пятьдесят граммов;
- Почищенные креветки: пятнадцать штук:
- Зелёный лук: три стебелька;
- Чеснок: три дольки;
- Соевый соус: пара столовых ложек;
- Оливковое масло: пара столовых ложек;
- Перец чили: маленький стручок;
- Имбирь: маленький кусочек;
- Кунжутное масло: одна чайная ложка.
Как приготовить жареный рис с креветками?
Порезать наискосок тонко мытые перья лука. А промытый тщательно рис отварить до мягкости. Перчик чили искрошить ножиком вместе с семечками.
.
.
В сковородку влить масл оливковое, прогреть его и добавить потом масло кунжутное. Прогреть оба масла до шипения, и потом выложить зелёный лук. Помешивая, жарить в течение минуты, потом добавить чили. Жарить дальше ещё минуту.
Дольки чеснок почистить и искрошить ножиком. Можно пропустить через пресс или раздавить ножом. добавить в сковородку и помешивая, жарить дальше.
Поскаблить ножиком кусочек имбиря (не более одного сантиметра). Ополоснуть водой и потереть на мелкой тёрке. Потребуется половинка чайной ложечки тёртого имбиря. Засыпать его в сковородку к овощам. Перемешать и жарить пару минут.
Креветки можно порезать кусочками. Но, если это тайская кухня, то их надо целиком выложить в сковородку к овощам. Жарить до полуготовности.
Засыпать отварной рис. Перемешать и жарить до готовности креветок. После чего, полить блюдо соевым соусом. Вымешать всё ещё раз и жарить в течение двух минут. Готово!
.
.
Полезные советы:
- Если хочется дополнить блюдо, то лучше жареной морковкой, крупно тёртой.
- Вкусно получится блюдо без соевого соуса. Его можно заменить томатной пастой.
- Отлично получается блюдо со сладким перцем, порезанным тонко.
- Блюдо можно дополнить репчатым луком, свежей зеленью и помидорами.
.
.
.
Views: 10