Десерт, хоть и желейный, а всё-таки калорийный. Стоит помнить, что виноград — лакомство не для худеющих. Но, если с фигурой всё впорядке, можно себя побаловать таким вот изысканным творением — Желе из винограда с ягодами винограда и взбитыми сливками. Празднично, красиво и удивтельно вкусно.
.
.
.
.
Для — Желе из винограда — Потребуется:
- — Виноградный сок, светлый: один литр;
- — Светлый виноград: половинка грозди;
- — Тёмный виноград: половинка грозди;
- — Белое сухое вино: полный стакан;
- — Желатин: четыре столовых ложки;
- — Сливки взбитые: для оформления.
Как приготовить желейный десерт?
В кастрюльку вылить полстакана прохладной кипячёной воды. Сюда же засыпать желатин и оставить для набухания, на тридцать пять минут. Каждые пять – семь минут, смесь требуется перемешивать.
Ополоснуть кисти винограда водой и снять ягоды с веточек. Просушить ягоды салфетками. Подготовить формочки для кексов и разложить ягоды по ним, поровну. Оставить несколько ягодок для оформления десерта.
.
.
Желатин в кастрюльке набух и его надо поставить на конфорку, включенную на малый огонь. Нагревать, помешивая ложкой, до полного растворения. Сцедить его, используя сито.
Виноградный сок вылить в глубокую миску, добавить вино, а потом тёплый желатин. Тщательно вымешать. Получилась заливка, которой надо залить ягоды винограда в формочках.
.
.
Наполненные формочки поставить на поднос и потом – в холодильник. Дать время на застывание десерта, а это, примерно, три часа.
Застывший десерт вынуть из формочек. Красиво выложить на сервировочные блюдца. Сверху оформить оставшимися ягодами винограда и взбитыми сливками.
.
.
.
Views: 7