Чай

Такой чай можно заваривать несколько раз в день. Напиток никогда не «приедается». Если чередовать травки и добавки к чаю, и каждый раз будет получаться новый вкус, аромат и крепость. Предлагаем несколько изумительных рецептур домашнего напитка и расскажем как вкусно заварить чай Рецепты.

.

.

.

Чай с мёдом рецепт

.

Как вкусно заварить чай Рецепты – Зелёный чай с земляникой

Запрашиваемая провизия:

  • – Одна чайная ложка чая;
  • – Двадцать граммов листочков, свежих, земляники;
  • – Одна чайная ложечка мёда;
  • – Одна чайная ложка отжатого сока лимона;
  • – Двести пятьдесят граммов воды.

Чай готовится следующим образом:

Сухие листочки земляники перемешиваются с сухим зелёным чаем. Смесь заливается крутым кипятком. После чего добавляется мёд и сок лимона. Чай покрывается полотенцем и настаивается пять минут.

.

Травяные чаи рецепты холодный чай

.

Как вкусно заварить чай Рецепты – Холодный напиток

Заваривается очень крепкий чёрный чай. После того, как пройдёт минут пять, его надо процедить через ситечко. Заварку выбросить, а получившийся чай переливается в фарфоровую ёмкость. Присыпать сахаром. Дать остыть. После охлаждения, перед подачей к столу, напиток разливают по бокальчикам, в чайные чашки, в которые кладётся или долька апельсина, или долька лимона, пара кусочков льда.

.

Как сделать домашний чай

.

Чай прохладительный с соком

Готовится чёрный чай, как в рецепте выше. Потом охлаждается. Перед подачей к столу, чай разливается по бокальчикам, чайным чашкам и в каждый бокал добавляют: пару столовых ложек любого свежевыжетого сока. К примеру, подходят такие, как вишнёвый, виноградный, смородиновый. Ещё в каждый бокальчик кладут по два кусочка колотого льда и ломтик лимона.

.

Травяные чаи рецепты

.

Чай «Медовый»… с водкой

Запрашиваемая провизия:

  • – Сто пятьдесят граммов чёрного чая;
  • – Пятьдесят граммов мёда;
  • – Пятьдесят граммов водки.   

Как сделать домашний чай?

Заваривается чай обычным способом, потом процеживается. Дать остыть напитку. В остывший чай добавляются водка и мёд, в таких пропорциях, как указано в списке провизии. Поставить ёмкость с чаем на плиту, установить минимальный огонёк – подогреть немного, так, чтобы мёд растворился, но при этом напиток не был горячим. Всё, готово. Кстати, это не только просто вкусный напиток, но ещё и отменное средство для профилактики простуды.

.

.

*********

Завариваем чай по-калмыцки: хурсн-ця. Рецепта “сытного” чая!

*********

Views: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!