Такой чай можно заваривать несколько раз в день. Напиток никогда не «приедается». Если чередовать травки и добавки к чаю, и каждый раз будет получаться новый вкус, аромат и крепость. Предлагаем несколько изумительных рецептур домашнего напитка и расскажем как вкусно заварить чай Рецепты.
.
.
.
.
Как вкусно заварить чай Рецепты – Зелёный чай с земляникой
Запрашиваемая провизия:
- – Одна чайная ложка чая;
- – Двадцать граммов листочков, свежих, земляники;
- – Одна чайная ложечка мёда;
- – Одна чайная ложка отжатого сока лимона;
- – Двести пятьдесят граммов воды.
Чай готовится следующим образом:
Сухие листочки земляники перемешиваются с сухим зелёным чаем. Смесь заливается крутым кипятком. После чего добавляется мёд и сок лимона. Чай покрывается полотенцем и настаивается пять минут.
.
.
Как вкусно заварить чай Рецепты – Холодный напиток
Заваривается очень крепкий чёрный чай. После того, как пройдёт минут пять, его надо процедить через ситечко. Заварку выбросить, а получившийся чай переливается в фарфоровую ёмкость. Присыпать сахаром. Дать остыть. После охлаждения, перед подачей к столу, напиток разливают по бокальчикам, в чайные чашки, в которые кладётся или долька апельсина, или долька лимона, пара кусочков льда.
.
.
Чай прохладительный с соком
Готовится чёрный чай, как в рецепте выше. Потом охлаждается. Перед подачей к столу, чай разливается по бокальчикам, чайным чашкам и в каждый бокал добавляют: пару столовых ложек любого свежевыжетого сока. К примеру, подходят такие, как вишнёвый, виноградный, смородиновый. Ещё в каждый бокальчик кладут по два кусочка колотого льда и ломтик лимона.
.
.
Чай «Медовый»… с водкой
Запрашиваемая провизия:
- – Сто пятьдесят граммов чёрного чая;
- – Пятьдесят граммов мёда;
- – Пятьдесят граммов водки.
Как сделать домашний чай?
Заваривается чай обычным способом, потом процеживается. Дать остыть напитку. В остывший чай добавляются водка и мёд, в таких пропорциях, как указано в списке провизии. Поставить ёмкость с чаем на плиту, установить минимальный огонёк – подогреть немного, так, чтобы мёд растворился, но при этом напиток не был горячим. Всё, готово. Кстати, это не только просто вкусный напиток, но ещё и отменное средство для профилактики простуды.
.
.
*********
Завариваем чай по-калмыцки: хурсн-ця. Рецепта “сытного” чая!
*********
Views: 10