Сом с картошкой — Необходимый список ингредиентов …
.
- Сом: четыреста граммов филе;
- Картофель: три клубня; Соль;
- Хрен: пятьдесят пять граммов
- Мелко тёртого свежего корня;
- Майонез: сто миллиграммов;
- Уксус, 3%: одна столовая ложка;
- Чёрный душистый перец: щепотка.
А готовится сом с картошкой следующим образом!
Мытый картофель вычистить от кожуры и порезать, либо мелкими кубиками, либо тончайшими пластинками.
Тёртый хрен выложить в мелкую мисочку и полить укусом, перемешать.
Филе рыбы промыть, с обеих сторон промокнуть бумажными полотенцами. Порезать ломтиками.
В колбу машины выложить сначала дольки картофеля, сверху выложить рыбные кусочки.
.
.
Присолить компоненты, сдобрить перцем и залить майонезом. Размазать его сверху по продуктам, при помощи ложки.
Готовить при температуре в двести шестидесяти градусов, включив максимальную скорость, на протяжении двадцати пяти минут.
После, разложить порционно и посыпать хреном. Оформить зеленью и овощами.
Рыба в аэрогриле. Советы повара…
- Рыба, приготовленная в аэрогриле, считается диетической и даже подходит для тех, кто страдает желудочными недугами. Она получается с румяной корочкой и при этом, без жира, как в духовке.
- Перед тем, как закладывать рыбу в аэрогриль, требуется определить её жирность. ведь для каждого вида рыбы — свой режим готовки. Рыба жирная, готовится на средней решётке, при двухсот шестидесяти градухах и максимальной скорости вентилятора. Среднежирная рыбка готовится на средней решётке, а маложирная — закладывается в уже нагретый аэрогриль. Для неё необходима температура такая же, как и для приготовления жирной рыбы, такая же скорость вентилятора. Но режим должен быть — прогрева, а не приготовления.
- Специи в приготовлении играют самую важную роль! Ими натираются кусочки рыбы или тушка только с одной стороны. Этой же стороной, кладётся рыбка на решётку. Другая стороная должна быть без специй, иначе они при запекании начнут подгорать. Натереть рыбу приправами можно и внутри.
- Не стоит с рыбы снимать кожу, даже с кусочков. Чистое филе получается сухим, да и форма неаппетитная. А вот с кожицей рыбка получается нежная и сочная, и кусочки ровные, аппетитные.
.
.
.
Views: 29