сом с картошкой в аэрогриле

Сом с картошкой — Необходимый список ингредиентов …

.

  • Сом: четыреста граммов филе;
  • Картофель: три клубня; Соль;
  • Хрен: пятьдесят пять граммов
  • Мелко тёртого свежего корня;
  • Майонез: сто миллиграммов;
  • Уксус, 3%: одна столовая ложка;
  • Чёрный душистый перец: щепотка.

А готовится сом с картошкой следующим образом!

Мытый картофель вычистить от кожуры и порезать, либо мелкими кубиками, либо тончайшими пластинками.

Тёртый хрен выложить в мелкую мисочку и полить укусом, перемешать.

Филе рыбы промыть, с обеих сторон промокнуть бумажными полотенцами. Порезать ломтиками.

В колбу машины выложить сначала дольки картофеля, сверху выложить рыбные кусочки.

.

Сом с картошкой в аэрогриле

.

Присолить компоненты, сдобрить перцем и залить майонезом. Размазать его сверху по продуктам, при помощи ложки.

Готовить при температуре в двести шестидесяти градусов, включив максимальную скорость, на протяжении двадцати пяти минут.

После, разложить порционно и посыпать хреном. Оформить зеленью и овощами.

Рыба в аэрогриле. Советы повара…

  • Рыба, приготовленная в аэрогриле, считается диетической и даже подходит для тех, кто страдает желудочными недугами. Она получается с румяной корочкой и при этом, без жира, как в духовке.
  • Перед тем, как закладывать рыбу в аэрогриль, требуется определить её жирность. ведь для каждого вида рыбы — свой режим готовки. Рыба жирная, готовится на средней решётке, при двухсот шестидесяти градухах и максимальной скорости вентилятора. Среднежирная рыбка готовится на средней решётке, а маложирная — закладывается в уже нагретый аэрогриль. Для неё необходима температура такая же, как и для приготовления жирной рыбы, такая же скорость вентилятора. Но режим должен быть — прогрева, а не приготовления.
  • Специи в приготовлении играют самую важную роль! Ими натираются кусочки рыбы или тушка только с одной стороны. Этой же стороной, кладётся рыбка на решётку. Другая стороная должна быть без специй, иначе они при запекании начнут подгорать. Натереть рыбу приправами можно и внутри.
  • Не стоит с рыбы снимать кожу, даже с кусочков. Чистое филе получается сухим, да и форма неаппетитная. А вот с кожицей рыбка получается нежная и сочная, и кусочки ровные, аппетитные.

.

.

.

Views: 29

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!