Апельсиновые салаты рецепты советы

Сочные цитрусовые в этих салатиках – главный ингредиент! Мы подобрали сборку апельсиновых салатов с минимальным количеством ингредиентов. Специально для тех, кто любит вкус апельсина в блюдах. Оранжевые дольки этого фрукта делают салатики яркими, а в сочетании с иными компонентами – блюдо становится, по-настоящему летним! = Апельсиновый салат !!! =

.

.

Апельсиновый салат с фенхелем

.

Apelsinovyj salat s fenhelem

.

.

Ингредиенты — Рецепт салата с апельсином:

.

Salat iz apelsinov ingredienty

.

.

Как приготовить апельсиновый салат с фенхелем?

.

Salat s apelsinami i fenhelem recept

.

Мытые цитрусовые почистить от кожуры. Поделить дольками и с каждой дольки удалить белые плёночки и волокна. Выложить подготовленные дольки в миску и присолить, полить чуть-чуть оливковым маслом. Отставить в сторону, чтобы из апельсина выделился сок.

Почистить фенхель и порезать его так, чтобы получилось четыре части. Каждую часть – тонко порезать. Добавить фенхель с апельсиновым долькам и приправить перцем. Полить уксусом, вымешать и оформить мятными листочками.

.

Сладкий апельсиновый салат с мандаринами

.

Sladkij salat s apelsinami i mandarinami

.

Вам потребуется для десертного салатика:

  • — Апельсины: сто пятьдесят граммов;
  • — Мандарины: сто пятьдесят граммов;
  • — Сахарный песок, крупного помола: двадцать граммов.

А готовится фруктовый салат с апельсином и мандаринами таким образом!

Каждый плод тщательно помыть, используя мыло. Потом плоды надо просушить кухонным полотенцем и почистить от кожуры. Потом, с каждого плода снять белые плёнки и разделать апельсины с мандаринами на дольки.

Цедру с фруктов не выбрасывать! Её надо мелко-намелко искрошить ножиком. В кастрюльке вскипятить стакан воды и в кипящую жидкость опустить измельчённую цедру. Проварить в течение десяти минут, а потом воду вылить. Проваренную цедру пересыпать сахаром и вымешать тщательно. Залить вновь водой, но на сей раз, влить надо только пятьдесят миллилитров, прохладной и питьевой.  Помешивая, вскипятить жидкость снова, а потом сироп, который получился, надо остудить.

С каждой дольки снять кожицу, а чистую сочную мякоть порезать мелкими кусочками. Кусочки фруктов выложить в сервировочный салатник и полить сверху сцеженным сиропом. Аккуратно перемешать. Можно салатик посыпать кокосовой стружкой и оформить мятными свежими листиками. 

Таким же образом, можно приготовить салатик с любыми цитрусовыми: с грейпфрутом, лимоном, кумкватами …

.

Итальянский рецепт салата с апельсином и оливками

.

Italjanskij salat s apelsinami

.

.

Салат с красным апельсином — Ингредиенты:

.

Salat s italjanskimi apelsinami ingredienty

.

Как приготовить фруктовый салат с апельсином и оливками?

.

Apelsinovyj salat

.

Почистить мытые апельсины от кожуры и порезать кружками. Каждую оливку порезать пополам. Почистить лук и тонко порезать кольцами.

На сервировочный салатник выложить подготовленные ингредиенты слоями. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Приправить перцем и подавать.

.

Апельсиновый салат — Рецепт и Совет:

.

Apelsinovyj salat sovet

.

.

.

.

.

Views: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!