Вкусная закуска в мультиварке с сыром фета и прованскими травами, и ещё одна — в соусе — Баклажаны в мультиварке! Вкусно и для женщин в положении полезно, оригинально и быстро готовится.
.
.
Баклажаны в мультиварке с сыром фета
.
.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
.
.
Что понадобится?
- Три баклажана и Немного соли;
- Пара болгарских перцев;
- Луковица, Пара долек чеснока;
- Один сантиметр свежего имбирного корешка;
- Треть стакана воды, Сорок мл растит. масла;
- Три грамма крахмала и Тридцать мл соевого соуса;
- Пара столовых ложек яблочного уксуса;
- Пятьдесят граммов сахарного песка.
Как приготовить баклажаны в мультиварке в кисло-сладком соусе?
Мытые баклажаны порезать полукружьями. Каждый ломтик присыпать солью с двух сторон. На полчаса оставить, дабы ушла из долек горечь.
Луковицу с перчинами порезать тонко полукольцами. А чесночные дольки пропустить через пресс. Промытый, чищенный имбирный корешок – измельчить.
Чашу смазать маслом, прогреть и в ней зажарить баклажаны, с обеих сторон, до золотистого окраса. При этом, каждую дольку баклажана, надо постоянно переворачивать.
Как только баклажаны станут золотистыми, посыпать их чесночком, имбирём и перемешать. Сверху уложить соломку лука с перцем. Продолжать готовить ещё несколько минут.
Воду взболтать с уксусом, сахаром и солью. Добавить крахмал и соевый соус. Взболтать и получившейся заливкой полить блюдо в мультиварке.
Закрыть плотно чашу крышкой. Включить – тушение, сорок минут – и готовить до сигнала. .
.
.
.
Views: 45