Перед тем, как начинать готовить — бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде — узнаем … Значение названия блюда, его историю и некоторые советы приготовления.
.
.
БефСтроганов — название блюда состоит из двух частей: французское слово «Беф» и русской фамилии Строганов.
«Беф» — говядина. То есть, блюдо готовится из мяса коровы.
История блюда такова …
Граф Строганов Григорий Александрович, был в своё время, большим гурманом. Вот для графа повар и создал блюдо, состоящее из скоблёного мяса. Правда, есть легенда, утверждающая, что блюдо создалось по причине старости графа.
Строганов потерял все зубы, и, уже не мог прожевать просто отварной кусок мяса. А рубленое мясо он не предпочитал. А созданное поваром блюдо пришлось ему по нраву. Имя повара осталось неизвестным, а граф, увековечил своё имя в кулинарии.
Бефстроганов из говядины со сметаной и чесноком.
Список ингредиентов:
- — Полкило говядины и Чёрный перец;
- — Луковица, Соль, Три дольки чеснока;
- — Томат-паста: пара столовых ложек;
- — Сметана: три столовых ложки, Горчица.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной?
Порезать говядину поперёк волокон очень тонко. Отбить полосочки молоточком. Обмазать кусочки мяса с каждой стороны горчицей и оставить на столе на полчаса. Мясо станет ещё мягче.
После маринования в горчице, мясо можно порезать ещё тоньше. Ведь, чем тоньше кусочки порезаны, тем вкуснее и интереснее блюдо. Уложить в сотейник и зажарить.
Как только мясо подрумянится, добавить измельчённый лук, следом искрошенный чеснок. Залить сметаной, потом томат-пастой. Влить чуть-чуть воды и вымешать компоненты тщательно. Тушить до мягкости мяса.
Присолить и сдобрить перцем после того, как блюдо будет готовым. Гарнировать картофельным пюре и подавать к столу. Муж оценить этот бефстроганов по достоинству, будьте уверены!
.
.
.
Views: 8