Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде

Перед тем, как начинать готовить – бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде – узнаем … Значение названия блюда, его историю и некоторые советы приготовления.

.

.

БефСтроганов – название блюда состоит из двух частей: французское слово «Беф» и русской фамилии Строганов.

 «Беф» – говядина. То есть, блюдо готовится из мяса коровы.

История блюда такова …

Граф Строганов Григорий Александрович, был в своё время, большим гурманом. Вот для графа повар и создал блюдо, состоящее из скоблёного мяса. Правда, есть легенда, утверждающая, что блюдо создалось по причине старости графа.

Строганов потерял все зубы, и, уже не мог прожевать просто отварной кусок мяса. А рубленое мясо он не предпочитал. А созданное поваром блюдо пришлось ему по нраву. Имя повара осталось неизвестным, а граф, увековечил своё имя в кулинарии.

Beef stroganoff with cremini and champignons on a frying pan.

Бефстроганов из говядины со сметаной и чесноком.

Список ингредиентов:

  • – Полкило говядины и Чёрный перец;
  • – Луковица, Соль, Три дольки чеснока;
  • – Томат-паста: пара столовых ложек;
  • – Сметана: три столовых ложки, Горчица.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной?

Порезать говядину поперёк волокон очень тонко. Отбить полосочки молоточком. Обмазать кусочки мяса с каждой стороны горчицей и оставить на столе на полчаса. Мясо станет ещё мягче.

После маринования в горчице, мясо можно порезать ещё тоньше. Ведь, чем тоньше кусочки порезаны, тем вкуснее и интереснее блюдо. Уложить в сотейник и зажарить.

Как только мясо подрумянится, добавить измельчённый лук, следом искрошенный чеснок. Залить сметаной, потом томат-пастой. Влить чуть-чуть воды и вымешать компоненты тщательно. Тушить до мягкости мяса.

Присолить и сдобрить перцем после того, как блюдо будет готовым. Гарнировать картофельным пюре и подавать к столу. Муж оценить этот бефстроганов по достоинству, будьте уверены!   

ИсточникИсточник

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 3

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: