Это классический рецепт турецкого супа — Чорба. Он не с мясом и не с рыбой, он варится с говяжьим фаршем. Другие виды чорбы, к примеру, сербская или молдавская чорба, варятся с нутом или горохом. Мы предлагаем сварить с чечевицей. Итак, Турецкий суп — Чорба Рецепт с чечевицей и фаршем.
.
.
Список требуемых ингредиентов:
- — Чечевица: триста граммов;
- — Говяжий фарш: триста граммов;
- — Репчатый лук: пара головок;
- — Морковка, Два помидора;
- — Картофель: три клубня;
- — Шпинат: сто граммов;
- — Сметана: пара столовых ложек;
- — Мука: пара столовых ложек;
- — Соль, Кинза, Чеснок, Укроп;
- — Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить турецкий суп — Чорба Рецепт — из чечевицы?
.
.
Чечевицу перебрать, промыть, а потом замочить на ночь в прохладной воде. Чищенный картофель порезать ломтиками. С чечевицы слить воду, снова промыть, а потом переложить в кастрюлю и залить свежей водой, варить в течение получаса. После, добавить к чечевице картофель и варить до мягкости.
Чищенный лук с помидорами порезать ломтиками, а чищенную морковку – потереть крупно на тёрке. Чищенный чеснок и зелень кинзы с укропом – искрошить ножиком. Фарш выложить в глубокую миску и присолить, заправить чесночно-пряной смесью и вымешать тщательно. После, фарш требуется выжарить, выложив его в сковородку с прогретым маслом.
Отдельно в сковородке выжарить лук с морковкой, а когда лук станет прозрачным, добавить сметану, посыпать мукой и сюда же, выложить дольки помидоров. Вымешать тщательно и тушить в течение четырёх минут.
После, смешать фарш с томатно-луковой зажаркой – вымешать тщательно, а потом переложить в чечевичный суп и готовить дальше, ещё пять – шесть минут.
.
.
.
Views: 14