И ДРУГИЕ СОВЕТЫ, НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ … Что делать, если …
.
.
.
.
.
1. Недостаточно острой получилась солянка, либо рассольник?
Огуречный рассол прокипятить, через марлю сцедить и влить в суп.
2. Что делать, если … Сырой получилась рассыпчатая каша?
Такое может случиться, если было мало воды. В первую очередь, перемешивать кашу не стоит, а делать так надо: пока каша горячая, влить в неё немного кипятка, а лучше горячего бульона и поместить в духовку. Там-то, и доводить крупу до мягкости.
3. Во время варки, ленивые вареники буквально расползаются?!
Такое бывает, если вареники готовятся из кислого творога, и влагу из него не отжимали. В том случае, когда творог жидкий, не стоит сахарить его, лучше обсыпать сахаром, уже готовые вареники. А в жидкий творог, лучше добавить манки, она-то и впитает всю влагу.
4. Кисель получился чересчур жидким?
Стало быть, хозяюшка перестаралась – переварила напиток. Исправить ситуацию можно так: в прохладной и кипячёной воде развести крахмал, вскипятить его и перелить в готовый кисель. Вымешать тщательно, и не варить больше!
5. Что делать, если … Котлеты не снимаются со сковородки!
Либо биточки, или же зразы, тефтели, либо жареное мясо. Не стоит стараться, упорно их снять, в этом случае, они просто поломаются. Делать надо так: отключить конфорку, накрыть сковородку плотно крышкой и дать блюдо постоять минуты три-четыре. А потом открыть крышку и перевернуть котлеты, снова включить конфорку и можно готовить дальше. А вот если не переворачивается кусок мяса, то не стоит использовать лопатку, оно лучше перевернётся щипчиками.
.
.
.
.
Views: 21