Советы по кулинарии

Советы по кулинарии. Вопрос-Ответ: Как сделать блюдо вкусным? Можно ли менять компоненты?

.

.

Можно ли заменить кедровые орешки и базилик другими компонентами в соусе песто?

Чтобы приготовить такой соус, надо в блендере измельчить чеснок с базиликом, с кедровыми орешками, добавив пармезан и полить всё это оливковым маслом. Но, можно базилик заменить свежими веточками укропа, либо кресс-салатом, или же петрушкой, кинзой … Орешки меняются миндалём, фисташками, кешью или же фундуком.

Можно ли отварить фасоль, без предварительного замачивания?

В период вымачивания в прохладной воде, из фасоли «выходят» олигосахариды, не перевариваемые организмом. После такой процедуры, жидкость сливается, фасоль промывается в свежей воде, и в чистой прохладной – отваривается до мягкости. Процедура вымачивания позволяет отваривать бобовые в несколько раз быстрее, при этом, сохранив всю их пользу! Если времени для замачивания нет, то фасоль надо трижды довести до кипения, каждый раз сливая воду, а потом уже заливая в четвёртый раз свежей водой — варить до мягкости.

Можно ли приготовить картофель так, как в МакДоналдсе?

Чищенный картофель порезать брусками, их пересыпать в дуршлаг и промыть в ледяной воде, после — промокнуть бумажными салфетками. Необходимо сделать данную процедуру для того, чтобы брусочки не утратили свою форму во время жарки и не поломались, да и не склеились. В широкой, с толстым дном, кастрюле, прогреть масло и не присаливая, опустить бруски картофеля. Жарить, а потом быстро вынуть шумовкой его и уложить на деревянную доску, устланную бумажными салфетками. Как лишнее масло стечёт, картофель уложить на тарелку и присолить сверху, сдобрить перцем, при помощи двух вилок перемешать.

Как использовать в готовке семечки подсолнечника?

Их можно и в кашу добавить, либо осыпать печенье. А если их обжарить, да сдобрить соевым соусом, то они будут, отличным, пикантным компонентом, в салате. А если их истолочь, до можно посыпать ими паштет, либо вмешать их в пасту. Из семечек можно приготовить халву: измельчить в порошок, зажарить с добавлением муки, полить подсолнечным маслом и добавить сахарного сиропа.

Советы по кулинарии: Как хранить бананы?

В холодильник их класть нельзя, потому как быстро почернеют. Плоды необходимо положить в полиэтиленовый мешок и в кухонный шкаф, при комнатной температуре и без света. Если бананы почернели, то из них можно приготовить пасту, которую потом добавляют в тесто для сладкой выпечки, либо в творог.

.

Советы и секреты по кулинарии

.

Советы по кулинарии: Кислотность оливкового масла, что это такое?

Это показатель, насколько масло качественное. Кислотность показывает, каков процент свободных жирных кислот в масле, и чем их меньше, тем вкуснее и полезнее будет продукт. Высшей категории продукты — Extra virgin – кислотность будет от 0.8 % до 1%. Если масло категории — Virgin – то бишь, приготовленное из оливок не столько высокого качества, то его кислотность будет порядка 2%. Масло натуральное, но не высокого качества, рафинируют, и его кислотность будет равняться одному проценту, при этом, яркого вкуса оливок не будет ощущаться, а на этикетке будет надпись – «Pure olive oil, либо Refined olive oil” На таком масле можно жарить и готовить во фритюре. Если масло самого высокого качества, то уровень кислотности указывают лишь в отдельном случае, когда оно ниже допустимой нормы, к примеру, всего 0.25%. Масло будет особо вкусным и полезным!

.

.

***

***

.

.

Visits: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!