Советы по кулинарии. Вопрос-Ответ: Как сделать блюдо вкусным? Можно ли менять компоненты?
.
.
Можно ли заменить кедровые орешки и базилик другими компонентами в соусе песто?
Чтобы приготовить такой соус, надо в блендере измельчить чеснок с базиликом, с кедровыми орешками, добавив пармезан и полить всё это оливковым маслом. Но, можно базилик заменить свежими веточками укропа, либо кресс-салатом, или же петрушкой, кинзой … Орешки меняются миндалём, фисташками, кешью или же фундуком.
Можно ли отварить фасоль, без предварительного замачивания?
В период вымачивания в прохладной воде, из фасоли «выходят» олигосахариды, не перевариваемые организмом. После такой процедуры, жидкость сливается, фасоль промывается в свежей воде, и в чистой прохладной – отваривается до мягкости. Процедура вымачивания позволяет отваривать бобовые в несколько раз быстрее, при этом, сохранив всю их пользу! Если времени для замачивания нет, то фасоль надо трижды довести до кипения, каждый раз сливая воду, а потом уже заливая в четвёртый раз свежей водой — варить до мягкости.
Можно ли приготовить картофель так, как в МакДоналдсе?
Чищенный картофель порезать брусками, их пересыпать в дуршлаг и промыть в ледяной воде, после — промокнуть бумажными салфетками. Необходимо сделать данную процедуру для того, чтобы брусочки не утратили свою форму во время жарки и не поломались, да и не склеились. В широкой, с толстым дном, кастрюле, прогреть масло и не присаливая, опустить бруски картофеля. Жарить, а потом быстро вынуть шумовкой его и уложить на деревянную доску, устланную бумажными салфетками. Как лишнее масло стечёт, картофель уложить на тарелку и присолить сверху, сдобрить перцем, при помощи двух вилок перемешать.
Как использовать в готовке семечки подсолнечника?
Их можно и в кашу добавить, либо осыпать печенье. А если их обжарить, да сдобрить соевым соусом, то они будут, отличным, пикантным компонентом, в салате. А если их истолочь, до можно посыпать ими паштет, либо вмешать их в пасту. Из семечек можно приготовить халву: измельчить в порошок, зажарить с добавлением муки, полить подсолнечным маслом и добавить сахарного сиропа.
Советы по кулинарии: Как хранить бананы?
В холодильник их класть нельзя, потому как быстро почернеют. Плоды необходимо положить в полиэтиленовый мешок и в кухонный шкаф, при комнатной температуре и без света. Если бананы почернели, то из них можно приготовить пасту, которую потом добавляют в тесто для сладкой выпечки, либо в творог.
.
.
Советы по кулинарии: Кислотность оливкового масла, что это такое?
Это показатель, насколько масло качественное. Кислотность показывает, каков процент свободных жирных кислот в масле, и чем их меньше, тем вкуснее и полезнее будет продукт. Высшей категории продукты — Extra virgin – кислотность будет от 0.8 % до 1%. Если масло категории — Virgin – то бишь, приготовленное из оливок не столько высокого качества, то его кислотность будет порядка 2%. Масло натуральное, но не высокого качества, рафинируют, и его кислотность будет равняться одному проценту, при этом, яркого вкуса оливок не будет ощущаться, а на этикетке будет надпись – «Pure olive oil, либо Refined olive oil” На таком масле можно жарить и готовить во фритюре. Если масло самого высокого качества, то уровень кислотности указывают лишь в отдельном случае, когда оно ниже допустимой нормы, к примеру, всего 0.25%. Масло будет особо вкусным и полезным!
.
.
***
***
.
.
Views: 12