Нежная курочка с белыми грибочками, с ароматной петрушкой и чесночком – потрясающий ужин, к которому можно подать, разве что овощной салат или овощной бульон. Потрясающее блюдо! Угощайтесь! Цыплёнок в красном вине!
.
.

.
Список необходимых продуктов:
- – Восемьсот граммов цыплёнка;
- – Триста тридцать миллиграммов мясного бульона;
- – Двести пятьдесят граммов белых грибов;
- – Двести пятьдесят граммов свинины;
- – Двести пятьдесят граммов красного вина, столового;
- – Пара морковок среднего размера;
- – Две с половиной ложки пшеничной муки, В\С;
- – Столовая ложка томатной пасты;
- – Ложка измельчённой свежей зелени петрушки;
- – Пара зубков чеснока, среднего размера;
- – Десертная ложечка пищевой соли;
- – Десертная ложечка измельчённой в крошку луковицы;
- – Пара листков лавра, взять покрупнее;
- – Щепотка горошин душистого перца.
.

.
Готовится цыплёнок в красном вине таким образом:
Цыплёнок нарезается большими кусками. Куски положить в сотейник, залить соусом. Сотейник ставится на плиту, установить минимальный огонёк, тушить. Время: двадцать пять минут.
Грибы нарезать, после чего добавить их в сотейник к цыплёнку, тушить. Время: полчаса.
Как готовится соус к блюду?
Свинина режется очень маленькими кусочками, её надо буквально измельчить. Положить кусочки в кастрюлю, кастрюлю на плиту. Установить маленький огонёк, помешивая, ждать, когда мясо пустит жир. Жир «пошёл», добавить муку, чеснок, лук. Пасту, лавр и зелень, соль и перец – тушить. Пока все ингредиенты не пустят сок. Сок «пошёл», добавить бульон. Потушить ещё немного, пока соус не получится той густоты, что вас устроит. И вот тогда, добавить вино. Протушить три минуты. Готово.
.
.
.

Просмотров: 10
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.