Шашлык из красной рыбы

Шашлык из горбуши (а брать можно любую красную рыбу) — вкуснейшее лакомство, которое будет напоминать сочную котлету, а вернее — несколько сочных котлет на шампуре. Вот только изделие получится действительно вкусным при наличии ольховой стружки — без неё никак! Готовить можно без майонеза, заменив его сметаной и лимонной кислотой в гранулах (взбить тщательно). шашлык из красной рыбы …

.

.

Список необходимых продуктов:

  • – Филе горбуши: пятьсот граммов;
  • – Майонез: полный стакан; Специи;
  • – Репчатый лук: головка; Морковка;
  • – Ольховая стружка: сто граммов;
  • – Соль; Овощи для украшения.

Как приготовить шашлык из красной рыбы (горбуши)?

Филе нарезать кусками небольшими, каждый присыпать специями для рыбы и солью с обеих сторон. Смазать майонезом с каждой стороны. Выложить в глубокую мисочку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Выждать, время: тридцать минут.

Подготовить аэрогриль и шампуры. Стружку смочить водой. Морковку вымыть и очистить от кожуры, ещё раз вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать кружками. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.   

Вынуть миску из холодильника, на шампуры нанизать кусочки рыбы, чередуя с кружками морковки и кольцами лука. Стружку выложить на дно аэрогриля. Шашлычки выложить на решётку, или среднюю, или верхнюю.

Готовить, нажав клавиши: скорость — средняя; температура — двести тридцать градусов; время — сорок минут.

Готовые шашлычки выложить на большое плоское блюдо, украсить овощами по вкусу и пряной зеленью.       

.

.

Помощь сайту …

СПАСИБО ВСЕМ !!!

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 10

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: