Домашняя халва из муки — Список необходимой провизии …
.
.
.
Пшеничной муки 34 гр, сока лимонного 7 мл, 182 гр сахара, 47 мл воды питьевой и 8 мг топлёного масла.
.
А готовится халва из муки «Куруксай» следующим образом!
В сотейник вылить воду и разбавить её сахаром. На умеренном огне прогреть жидкость и начать вымешивать, полив лимонным соком. Вымешивать надо долго, пока не получится карамельная смесь. Её надо перелить на жестяной лист и вытягивать, пока не появится белый окрас.
В это время в отдельный сотейник выливается масло, и в него сыпется сеянная мука. На умеренном огне, вымешивая лопаткой, компоненты увариваются до появления желтоватого оттенка. И сразу же, эту смесь, выложить ровным слоем, по горячей карамельной массе. Лопаткой, вдавить одну массу в другую, тем самым перемешав их.
Далее, обе массы требуется вытянуть в тончайшие волосинки и их надо порезать малыми порциями, словно колбаски. Сразу же уложить их в вазончик и тут же, с чаем, подавать, так как, если сласть чуточку полежит, то станет влажной и склеится.
Полезные советы…
- Можно ли заменить ингредиенты на другие? В любом рецепте можно заменить ингредиенты пусть не все, но некоторые из них точно! Например, сахар — мёдом или сиропом; топлёное масло — сливочным; питьевую воду — холодным чаем! Кстати, заменив воду на чай — халва получится ароматнее.
Экспериментируйте! Это не только интересно, но и полезно для разнообразия меню.
.
.
.
Views: 127