Фаршированные баклажаны – Список необходимых ингредиентов для трёх порций:
.
.
- — Полкило бараньего фарша,
- Можно заменить говяжьим;
- — Три баклажана;
- — Сыра двести граммов;
- — Луковица и Пара помидоров;
- — Томатной пасты: три чайных ложечки;
- — Оливкового масла: пара чайных ложечек;
- — Белого сухого вина: три столовых ложки;
- — Сушёный сельдерей: одна чайная ложечка;
- — Корица: половинка чайной ложечки;
- — Сбор специй: чеснок сушёный измельчённый, красная молотая паприка, сушёная зелень петрушки измельчённая, острый красный перец, молотый кориандр, куркума, душистый молотый перец, молотый мускатный орех и молотый чёрный перец, порошок горчицы. Вымешать состав и взять одну чайную ложечку с горкой.
.
.
А готовятся фаршированные баклажаны в духовке таким образом!
Пополам в длину разрезать мытые баклажаны. Внутри их присолить и оставить на столе на один час. После, ложкой вынуть из каждой «лодочки» мякоть, которую следует порезать мелко. Переложить в миску.
Луковицу от шелухи почистить, искрошить мелко-намелко и в масле, на сковороде, зажарить до золотистого окраса. Добавить к луку фарш и, вымешивая тщательно, жарить компоненты минут двенадцать – пятнадцать.
Мытые помидоры очистить от кожицы, порезать мякоть мелко, заправить томатной пастой их, вмешать измельчённую баклажановую мякоть, засыпать сбором приправ, посыпать корицей и приправить сельдереем. Вымешать тщательно.
Получившуюся томатно-баклажановую массу выложить в сковородку, полить вином и добавить пару столовых ложек воды. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне, не более двенадцати минут. А потом смешать с фаршем и тушить без крышки, ещё три минуты.
Вымешать тщательно ещё раз и готовить дальше, пока начинка не станет суховатой, без жидкости. Ею, после, начинить «лодочки» из баклажанов. Кусок сыра потереть на тонкой тёрочке и стружкой, посыпать сверху начинку в баклажанах. Уложить в глубокий противень, прогреть духовку до температуры в сто семьдесят градусов и запекать в течение получаса.
.
.
Views: 29