Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны – Список необходимых ингредиентов для трёх порций:

.

.

  • — Полкило бараньего фарша,
  • Можно заменить говяжьим;
  • — Три баклажана;
  • — Сыра двести граммов;
  • — Луковица и Пара помидоров;
  • — Томатной пасты: три чайных ложечки;
  • — Оливкового масла: пара чайных ложечек;
  • — Белого сухого вина: три столовых ложки;
  • — Сушёный сельдерей: одна чайная ложечка;
  • — Корица: половинка чайной ложечки;
  • — Сбор специй: чеснок сушёный измельчённый, красная молотая паприка, сушёная зелень петрушки измельчённая, острый красный перец, молотый кориандр, куркума, душистый молотый перец, молотый мускатный орех и молотый чёрный перец, порошок горчицы. Вымешать состав и взять одну чайную ложечку с горкой.

.

Баклажаны с фаршем

.

А готовятся фаршированные баклажаны в духовке таким образом!

Пополам в длину разрезать мытые баклажаны. Внутри их присолить и оставить на столе на один час. После, ложкой вынуть из каждой «лодочки» мякоть, которую следует порезать мелко. Переложить в миску.

Луковицу от шелухи почистить, искрошить мелко-намелко и в масле, на сковороде, зажарить до золотистого окраса. Добавить к луку фарш и, вымешивая тщательно, жарить компоненты минут двенадцать – пятнадцать.

Мытые помидоры очистить от кожицы, порезать мякоть мелко, заправить томатной пастой их, вмешать измельчённую баклажановую мякоть, засыпать сбором приправ, посыпать корицей и приправить сельдереем. Вымешать тщательно.

Получившуюся томатно-баклажановую массу выложить в сковородку, полить вином и добавить пару столовых ложек воды. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне, не более двенадцати минут. А потом смешать с фаршем и тушить без крышки, ещё три минуты.

Вымешать тщательно ещё раз и готовить дальше, пока начинка не станет суховатой, без жидкости. Ею, после, начинить «лодочки» из баклажанов. Кусок сыра потереть на тонкой тёрочке и стружкой, посыпать сверху начинку в баклажанах. Уложить в глубокий противень, прогреть духовку до температуры в сто семьдесят градусов и запекать в течение получаса.

.

.

Views: 29

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!