Грушевый компот без стерилизации — Быстрая заготовка на зиму!
.
.
.
.
Классический рецепт грушевого компота в представлении не нуждается. Но, этот компот классикой не является, он относится к категории — быстрых заготовок. Закатывается в банки с лимонной кислотой и кипящим сахарным сиропом.
Прекрасное дополнение для зимнего вечера. Но, компот будет ещё вкуснее и ароматнее, если вскрыв баночку, подогреть его и сдобрить порошком корицы.
Перечень необходимых продуктов …
Компот
- Груши свежие: по вкусу;
- Сахарный сироп: кипящий;
- Лимонная кислота: по вкусу.
Сироп
- Вода фильтрованная: один литр;
- Сахарный песок: триста граммов;
- Лимонная кислота: четыре грамма.
Дополнительно
- Баночки; Крышки к ним.
Как приготовить грушевый компот без стерилизации быстро?
Груши подготовить: помыть и при желании, можно срезать кончики. Плодами заполнить чистые, высушенные, простерилизованные баночки.
Воду вылить в ковшик, всыпать сахарный песок и поставить ковшик на огонь средней мощности. Помешивая лопаткой, довести жидкость до кипения и всыпать лимонную кислоту. Вновь довести до кипения.
Получившимся сиропом залить груши в баночках по самые плечики. Накрыть каждую баночку крышкой — выждать семь минут. Слить сироп из баночек в ковшик и снова поставить его на средний огонь.
Довести сироп до кипения и им же заново залить груши в баночках. Выждать минут шесть и снова слить его в ковшик. Поставить на средний огонь и довести его до кипения. Снова залить кипящей жидкостью груши в баночках. Поровну в баночки всыпать лимонную кислоту.
Накрыть крышками и закатать. Перевернуть баночки с заготовкой вверх дном. Дождаться, когда компот остынет и перенести заготовки в шкаф для консерваций.
.
.
Views: 13