Даём вам подробный рецепт хорошей домашней водки. Её не стыдно и на стол поставить в праздник, и гостей угостить. Хлебная водка в домашних условиях!
.
.
Итак, чтобы приготовить хлебную водку, можно воспользоваться таким рецептом.
= Рецепт хорошей домашней водки = Ингредиенты:
- — Пшеница с Рожью;
- — Просо и Ячмень;
- — Горох и Кукуруза;
- — Кипящая вода;
- — Дрожжи.
Как приготовить водку в домашних условиях?
Прорастить зерно. Для этого, в тёплой воде их требуется размочить. Потом, тонким слоем, не более двух сантиметров, разложить. Проращивать, при этом, постоянно следить, чтобы зерно не скисло.
Как прорастёт зерно, его надо просушить, а потом сушёное – перемолоть в муку. Вскипятить воду в большой кастрюле и в кипящую, засыпать муку. Засыпая муку в воду, надо всё время помешивать жижу. Как муку вся в воду засыпется, продолжать вымешивать жижу, пока вода не станет, как кисель. Комков быть не должно!
Горячую мучную жижу накрыть крышкой и укутать одеялом. Выждать двенадцать часов, а потом по мискам и тазам разлить. Дать заготовке остыть до комнатной температуры. Добавить дрожжи. Растёт таковой: полкило дрожжей на двенадцать вёдер хлебной закваски. В течении шести суток бродить заготовку. Получившуюся бражку перегнать через паровой аппарат.
Существует множество самых разных рецептур домашней водки. Но вот хлебная водка считается самой вкусной и лучшей.
Совет:
Если дрожжей нет, то их можно заменить сухим горохом. Потребуется один килограмм. НО, процесс брожения закваски надо увеличить на четыре дня. То есть, бродиться заготовка должна десять суток.
.
.
.
Views: 2