Холодец с желатином

Студень из крольчатины… Он же, холодец из кролика. Мы предлагаем приготовить не просто из крольчатины, а с морковкой, пряностями и желатином! Итак, как варить студень из кролика?

.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • — Крольчатина: одна тушка;
  • — Соль, Морковка, Зелень;
  • — Чёрный перец, Репчатый лук;
  • — Порошковый желатин;
  • — Куриные яйца, Вода.

Как приготовить холодец из кролика с желатином?

.

Holodec iz krolika recept

.

Обработанную тушку положить в большую эмалированную миску и залить холодной водой. Оставить на сутки вымачиваться. Воду слить и тушку промыть, просушить бумажными полотенцами и порубить на куски.

Кусочки кролика положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, после огонь убавить, снять пену, что образовалась и варить дальше. Присолить и приправить перцем.

Одну — две головки лука почистить и измельчить, добавить в бульон. И варить дальше, до полной готовности мяса. Как будет готово, мясо вынуть и выложить на тарелку, а бульон процедить и вылить в чистую кастрюлю.

Желатин развести в тёплой, ранее кипячёной, воде. Расчёт просмотреть на упаковке. Дать желатину набухнуть и прогреть его на минимальном огне, процедить и добавить в остывающий бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на конфорку, включенную на средний огонь, довести жидкость до кипения и снова процедить. Отставить в сторону, дав ему немного остыть.

Несколько куриных яиц отварить вкрутую, остудить и почистить скорлупы. Нарезать фигурно.  Зелень помыть, просушить салфетками и нарезать. Морковку почистить от кожицы, помыть и отварить до мягкости. Нарезать фигурно. Мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Подготовить формы для студня. На дно положить зелень и морковку, яйца. Сверху выложить слой мяса и все компоненты залить остывающим бульоном. Дать студню остыть на столе, а потом поставить в холодильник и дождаться полного застывания студня.

Подать к столу с овощным салатом, хлебом и хреном. 

.

.

.

Views: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!