Студень из крольчатины… Он же, холодец из кролика. Мы предлагаем приготовить не просто из крольчатины, а с морковкой, пряностями и желатином! Итак, как варить студень из кролика?
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Крольчатина: одна тушка;
- — Соль, Морковка, Зелень;
- — Чёрный перец, Репчатый лук;
- — Порошковый желатин;
- — Куриные яйца, Вода.
Как приготовить холодец из кролика с желатином?
.
.
Обработанную тушку положить в большую эмалированную миску и залить холодной водой. Оставить на сутки вымачиваться. Воду слить и тушку промыть, просушить бумажными полотенцами и порубить на куски.
Кусочки кролика положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, после огонь убавить, снять пену, что образовалась и варить дальше. Присолить и приправить перцем.
Одну — две головки лука почистить и измельчить, добавить в бульон. И варить дальше, до полной готовности мяса. Как будет готово, мясо вынуть и выложить на тарелку, а бульон процедить и вылить в чистую кастрюлю.
Желатин развести в тёплой, ранее кипячёной, воде. Расчёт просмотреть на упаковке. Дать желатину набухнуть и прогреть его на минимальном огне, процедить и добавить в остывающий бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на конфорку, включенную на средний огонь, довести жидкость до кипения и снова процедить. Отставить в сторону, дав ему немного остыть.
Несколько куриных яиц отварить вкрутую, остудить и почистить скорлупы. Нарезать фигурно. Зелень помыть, просушить салфетками и нарезать. Морковку почистить от кожицы, помыть и отварить до мягкости. Нарезать фигурно. Мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Подготовить формы для студня. На дно положить зелень и морковку, яйца. Сверху выложить слой мяса и все компоненты залить остывающим бульоном. Дать студню остыть на столе, а потом поставить в холодильник и дождаться полного застывания студня.
Подать к столу с овощным салатом, хлебом и хреном.
.
.
.
Views: 8