Итальянская закуска для любителей вкусно покушать. Пьядина — это гордость Северной Италии, и дословно блюдо называется — Piadina Romagnola. Пресная лепёшка с начинкой из свежей зелени, сыра и свежих овощей. Но, начинку можно изменить и по своему вкусу, и вложить внутрь лепёшки, что угодно: хоть горький шоколад, хоть солёную рыбу.
.
.
.
.
Итальянская пьядина — Список ингредиентов:
.
.
Как приготовить итальянские лепёшки с начинкой — Пьядина?
.
.
— Тесто для пьядины.
Всю порцию муки просеять в глубокую ёмкость. Кусок сливочного масла потереть на тонко тёрке и выложить стружку в муку – растереть деревянной лопаткой, а потом – полить оливковым маслом и присолить. Вновь тщательно вымешать лопаткой, растирая компоненты.
Залить сюда же молоко, полить водой и вымешивать тесто руками, до эластичности, не менее пяти минут.
Получившееся тесто поделить на шесть одинаковых комочков, и каждый – скатать в плотный шар. Выложить на столе или разделочной доске и покрыть полотенцем. Выждать час – полтора.
Спустя время, каждый шарик раскатать скалкой в лепёшку, диаметром в двадцать сантиметров и толщиною – не более двух миллиметров. Выжарить на сковородке, сухой, без добавления масла, каждый полминуты переворачивая, до румяности.
— Подача пьядины.
Подавать лепёшки надо горячими, на плоских блюдах. А начинка может быть любой, по вкусу. К примеру, свежая руккола, тонкие ломтики жареной ветчины, кружки свежих помиров и дольки моцареллы.
.
.
Views: 13