Грибы жареные с картошкой – Список необходимых продуктов:
.
.
- Свежие грибы: четыреста граммов;
- Картофель: десять клубней;
- Помидор, крупный: одна штука;
- Сливочное масло: две столовых ложки;
- Репчатый лук: одна крупная головка;
- Морковка: один крупный корнеплод;
- Твёрдый тёртый сыр: столовая ложка;
- Сметанный соус: полный стакан;
- Яблоки несладкие: пара плодов;
- Пищевая крупная соль: немного.
А пожарить грибы с картошкой можно так!
.
.
Перебрать грибочки, ополоснуть и поскаблить ножиком и переложить в дуршлаг. Должна стечь вся жидкость, и только после этого каждый грибок требуется порезать пластиночками, и в сотейник либо сковороду выложить, влить масла.
Чищенную луковицу порезать мельчайшими кубиками и посыпать грибы, вымешать компоненты.
Подготовить вторую сковородку. Чищенные картофелины порезать пластинками либо ломтиками и засыпать их в эту сковородку, полить сверху маслом.
Мытые яблоки порезать пополам, в каждой половинке удалить семенную коробочку. Подготовленная мякоть режется соломкой либо брусками. Посыпать сверху на картошку. Вымешать компоненты.
Подготовить третью сковородку. С мытой помидорки унять кожицу и вырезать место плодоножки, порезать мякоть мелкими ломтиками, выложить в сковороду, отдельно от грибов и от картошки, полить маслом и вымешать всё разом.
.
.
С мытой морковки тонко срезать кожицу и крупно потереть на тёрке, посыпать получившейся стружкой помидоры, вымешать и поставить на конфорку. Рядом разместить ещё две подготовленные с ингредиентами сковородки. Включить конфорки на умеренную мощность.
Выжарить компоненты до мягкости, перемешивая их во время готовки, время от времени, а потом к картошке выложить грибы, следом помидоры и вновь вымешать. Сверху блюдо полить сметанным соусом, посыпать сыром. Готовить ещё минуты три, а потом отключить огонь.
Грибы жареные с картошкой готовы, теперь можно порционно разложить блюдо по сервировочным тарелочкам, посыпать искрошенной зеленью и подавать.
.
.
.
.
.
Views: 8