Грибы жареные с картошкой

Грибы жареные с картошкой – Список необходимых продуктов:

.

.

  • Свежие грибы: четыреста граммов;
  • Картофель: десять клубней;
  • Помидор, крупный: одна штука;
  • Сливочное масло: две столовых ложки;
  • Репчатый лук: одна крупная головка;
  • Морковка: один крупный корнеплод;
  • Твёрдый тёртый сыр: столовая ложка;
  • Сметанный соус: полный стакан;
  • Яблоки несладкие: пара плодов;
  • Пищевая крупная соль: немного.

А пожарить грибы с картошкой можно так!

.

Грибы с картошкой жареные

.

Перебрать грибочки, ополоснуть и поскаблить ножиком и переложить в дуршлаг. Должна стечь вся жидкость, и только после этого каждый грибок требуется порезать пластиночками, и в сотейник либо сковороду выложить, влить масла.

Чищенную луковицу порезать мельчайшими кубиками и посыпать грибы, вымешать компоненты.

Подготовить вторую сковородку. Чищенные картофелины порезать пластинками либо ломтиками и засыпать их в эту сковородку, полить сверху маслом.

Мытые яблоки порезать пополам, в каждой половинке удалить семенную коробочку. Подготовленная мякоть режется соломкой либо брусками. Посыпать сверху на картошку. Вымешать компоненты.

Подготовить третью сковородку. С мытой помидорки унять кожицу и вырезать место плодоножки, порезать мякоть мелкими ломтиками, выложить в сковороду, отдельно от грибов и от картошки, полить маслом и вымешать всё разом.

.

Пожарить грибы с картошкой

.

С мытой морковки тонко срезать кожицу и крупно потереть на тёрке, посыпать получившейся стружкой помидоры, вымешать и поставить на конфорку. Рядом разместить ещё две подготовленные с ингредиентами сковородки. Включить конфорки на умеренную мощность.

Выжарить компоненты до мягкости, перемешивая их во время готовки, время от времени, а потом к картошке выложить грибы, следом помидоры и вновь вымешать. Сверху блюдо полить сметанным соусом, посыпать сыром. Готовить ещё минуты три, а потом отключить огонь.

Грибы жареные с картошкой готовы, теперь можно порционно разложить блюдо по сервировочным тарелочкам, посыпать искрошенной зеленью и подавать.

.

.

.

.

Грибы жареные с картошкой, помидорами и яблоками, на сковороде

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 8

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: