Язык отварной, пряный — Требуемая провизия …
.
..
.
..
2 кг языка, заблаговременного выдержанного в рассоле; луковица, 2 сельдерейных корня, лавровый лист, долька чеснока, горчица и хрен.
А готовится язык отварной так!
.
.
Залить прохладной водой язык в кастрюле. Варить на среднем огне до кипения, а потом готовить дальше ещё 35 минут, но уже убавив мощность огня до минимального уровня.
Попробовать жидкость, в которой готовится язык, если ощущается соль, то её надо слить. Язык помыть под проточной водой и свежей. Варить дальше, до мягкости мяса.
Чищенную луковицу искрошить мелко-намелко и пересыпать в кастрюлю. Сверху положить лаврушку. Чеснок пропустить через пресс и нарезать мелко сельдерей — добавить в кастрюлю. На малом огне, под крышкой, варить мясо ещё 3 часа.
После, сцедить, а мясо положить на разделочную доску. Дать чуть остыть и снять кожу. Нарезать мякоть наискосок и уложив на сервировочное блюдо, подать с горчицей и хреном.
Полезные советы от повара:
- Долго ли надо язык варить? А всё зависит от размера субпродукта. к примеру, язык телячий, небольшой по размеру, будет готов после двух часов варки. Язык, весов в кило — полтора, варить придётся три часа. Ну а продукт, весов в три кило, вариться придётся больше трёх часов. проверить готовность можно вилкой, проткнув самый кончик субпродукта.
- Когда надо солить язык, при варки или после? Если он будет подаваться, как холодная закуска, то лучше — после варки. Если он будет резаться для салата, то тут нет никаких правил. солить его можно и в начале готовки и после, и во время варки. Но, замечено, что тот язык, который солился и приправлялся специями в конце готовки, получается мягче и сочнее.
.
.
.
Views: 13