язык отварной рецепт

Язык отварной, пряный – Требуемая провизия …

.

..

justfood

.

..

2 кг языка, заблаговременного выдержанного в рассоле; луковица, 2 сельдерейных корня, лавровый лист, долька чеснока, горчица и хрен.

А готовится язык отварной так!

.

Язык отварной говяжий рецепт

.

Залить прохладной водой язык в кастрюле. Варить на среднем огне до кипения, а потом готовить дальше ещё 35 минут, но уже убавив мощность огня до минимального уровня.

Попробовать жидкость, в которой готовится язык, если ощущается соль, то её надо слить. Язык помыть под проточной водой и свежей. Варить дальше, до мягкости мяса.

Чищенную луковицу искрошить мелко-намелко и пересыпать в кастрюлю. Сверху положить лаврушку. Чеснок пропустить через пресс и нарезать мелко сельдерей — добавить в кастрюлю. На малом огне, под крышкой, варить мясо ещё 3 часа.

После, сцедить, а мясо положить на разделочную доску. Дать чуть остыть и снять кожу. Нарезать мякоть наискосок и уложив на сервировочное блюдо, подать с горчицей и хреном.

Полезные советы от повара:

  • Долго ли надо язык варить? А всё зависит от размера субпродукта. к примеру, язык телячий, небольшой по размеру, будет готов после двух часов варки. Язык, весов в кило – полтора, варить придётся три часа. Ну а продукт, весов в три кило, вариться придётся больше трёх часов. проверить готовность можно вилкой, проткнув самый кончик субпродукта.
  • Когда надо солить язык, при варки или после? Если он будет подаваться, как холодная закуска, то лучше – после варки. Если он будет резаться для салата, то тут нет никаких правил. солить его можно и в начале готовки и после, и во время варки. Но, замечено, что тот язык, который солился и приправлялся специями в конце готовки, получается мягче и сочнее.

.

.

.

Visits: 12

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!