Удался урожай яблок? И сами отъелись, и соседям с друзьями пораздавали, а всё равно плодов ещё очень много. Джем не хочется варить, варенье тоже. Так просто сбросить в погреб и зимой отбирать уцелевшие плоды? Нет, всё не то. И тут возникает вопрос – Замораживают ли яблоки на зиму? Да, замораживают! И хранятся плоды без порчи и утраты своей пользы всю зиму! Вот вам рецепт – Как можно заморозить яблоки на зиму правильно!
.
.
Чтобы и зимой наслаждаться вкусом свежих яблок, получать в полной мере витамины, надо уметь правильно заготавливать их на зиму. Итак, пополняем коллекцию рецептов для Вашего «домашнего погребка».
Для заморозки яблок понадобится следующая провизия:
— Яблоки, свежие – один килограмм;
— Сахар – двести пятьдесят граммов.
Как можно заморозить яблоки?
Яблоки нарезать кусочками. Можно кубиками или соломкой. Размер по вкусу. Далее их надо смешать с сахаром.
После чего переложить в формочки и поставить в морозилку до тех пор, пока они не заморозятся.
Яблоки заморозились, формочки можно вынуть – отставить их, дать немного оттаять для того, чтобы потом их легко вынуть из формы.
Вынуть яблоки из формы, сложить аккуратно в пакеты. Пакеты запаять утюгом или сшить.
Всё, теперь пакеты можно сложить в морозильник и хранить до шести месяцев. Вкус чуть меняется, но лишь в лучшую сторону. При разморозке они становятся слаще, мягче и сочнее.
Из замороженных яблок можно приготовить разнообразные десерты, салаты, напитки. А можно просто кушать с мёдом, сгущённым молоком или сливочным кремом. Смешать из с мороженым. Добавлять в пироги, в качестве начинки….
.
.
.
.
Views: 4