Яблоки на зиму рецепт

Удивительно вкусное лакомство, которое можно приготовить из целых мелких яблочек, или яблоки дольками на зиму порезать. Попробуйте, и вы не пожалеете затраченного времени на приготовление заготовки.

.

Яблоки в арбузно-дынном соке

.

Время приготовления зимнего лакомства: сорок минут;

Список ингредиентов для двух – трёх литровых банок.

.

Десерт из яблок на зиму – Список провизии:

  • – Килограмм яблок;
  • – Килограмм арбузной мякоти;
  • – Килограмм дынной мякоти.

Как приготовить яблоки дольками на зиму?

.

Jabloki dolkami na zimu

.

Промыть арбуз с дыней. Каждый плод разрезать пополам и удалить семена из мякоти. Срезать корочки. Чистую мякоть порезать крупными кусками и пюрировать блендером. Получившееся пюре перелить в эмалированную кастрюлю. Включив умеренную мощность огня – довести пюре до кипения, всё время, помешивая лопаткой.

Как вскипит масса, снизить мощность огня до минимума и уваривать ещё минут десять. Потом сцедить, отделив жмых от сока. Чистый сок вскипятить.

Промыть яблоки. Удалить плодоножки. У мелких удалить серединки, оставив плод целым. А крупные порезать дольками. 

Подготовить тару с крышками. Промыть баночки с мылом и пищевой содой. Промыть и прокипятить на протяжении пяти минут. Банки просушить салфетками и прогреть, чтобы они были тёплыми.

Уложить в тару яблоки, заполнив банки на две\трети объёма. Залить «по плечики» кипящим дынно-арбузным соком. Прикрыть наполненные банки крышками и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать в течение пятнадцати минут.

Герметично закупорить, закатать и каждую баку перевернуть донышком вверх. Как остынут банки – отнести в шкаф для заготовок.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 4

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: