Клубничное варенье в мультиварке — это не просто вкусно, ароматно, но ещё и быстро. Да и особых умений в его приготовлении не понадобится.
.
.
.
Клубничное варенье в мультиварке: Полезные советы
.
- Лучше всего для варенья подойдут ягодки мелкие. Но, в том случае, когда урожай удался и ягоды уродились крупными, их можно разрезать пополам или даже порезать четвертинками.
- Варенье должно остывать десять часов, потом оно опять варится. Лучше всего повторить процесс трижды. И делается это для того, чтобя ягоды не разварились и варенье не превратилось в кашу. Лакомство должно сохранить свой аромат, и целостность ягод.
- Нужна ли для варенья вода? Нет. Варенье варится на собственном соку ягод. Для этого ягоды посыпают сахаром и дают им постоять несколько часов, чтобы вышел сок.
- Нельзя для варенья использовать ягоды подгнившие и подпорченные. Даже вырезав эти места и сварив из остатков варенье, можно заполучить отравление. В крайнем случае, такая заготовка долго не хранится.
- Не стоит заготовку варить в посуде из нержавейки. Варенье будет с неприятным привкусом. Только эмалированная посудина, тефлон или антипригарное покрытие.
- Перед варкой ягоды нельзя полоскать в тазике с водой. Надо или мыть их в дуршлаге, или протирать тряпочкой каждую ягодку. Клубника впитывает в себя много воды и варенье будет невкусным. Ягоды можно промыть быстро в тазике, но потом их надо разложить на столе в один слой, на полотенцах. И выждать, когда клубника полностью высохнет, а потом варить заготовку.
.
.
Views: 18