Крыжовник с апельсинами

Крыжовник с апельсинами на зиму – Ингредиенты:

.

.

  • Три кило ягод крыжовника;
  • Три апельсина крупных;
  • Полтора кило сахара;
  • Три листика свежей мяты.

А готовится заготовка – Крыжовник с апельсинами – таким образом!

Перемыть ягоды крыжовника, удалив листочки с веточками, отделив хвостики. Апельсины помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Два раза перекрутить через мясорубку ягоды с апельсинами. При этом, кожуру срезать не требуется! Получившуюся пасту переложить в варочный таз, засыпать сахаром и на малом огне уваривать. Вскипятив массу, снять пенку, добавить чистые искрошенные листики мяты и готовить ещё пятнадцать минут. Помешивать надо постоянно! Выключить огнь и горячую сладкую массу разложить по баночкам, закатать крышками и унести в погреб.

.

Крыжовник с апельсинами на зиму

.

Совет повара:

Варенье необходимо готовить только на малом огне, и только при непрекращающемся вымешивании. В противном случае, под воздействием высоких температур, оно начнёт подгорать, а это уже выделение канцерогенов.

Мнение диетолога:

Ошибочно многие думают, что в консервах, а варенье – это тоже консервы, остаются витамины. Это миф! Ничего в нём полезного не осталось после такого уваривания! С таким же успехом, можно говорить, что в сдобной булочке много витаминов. Что есть в таком вот варенье? Сладость, бета-каротин, клетчатка, минеральные соли, органические кислоты. А витамины? В микродозе, которую в расчёт можно и не брать. Чтобы из сладкой заготовки заполучить хоть какой-нибудь витамин, его надо съесть… ведро и за раз.   

.

Крыжовник с апельсинами

..

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 8

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: