Варенье из чёрной смородины на зиму рецепт

Варенье из чёрной смородины – Данный рецепт, был примечен в бабушкином блокноте заготовок, лет семь тому назад. К тому времени, смородина уже отдала нам свои богатства, а потом рецепт был попросту позабыт. Но, когда вновь я его повстречала, то уже постаралась не терять. И как же я дожидалась следующего лета! Так сильно мне хотелось попробовать новую заготовку! Всего разок испробовала семья эту сласть, и готовим уже каждый ягодный сезон.

.

.

Ингредиенты для варенья:

  • Пара килограммов ягод;
  • Мёда пара килограммов;
  • Стакан кипячёной холодной воды.

А варится варенье из чёрной смородины таким образом!

.

Варенье из чёрной смородины

.

Почистить смородину от веточек, от листочков и залить водой обычной, из-под крана. Те ягоды, которые всплыли – надо выбросить. Сцедить весь всплывший мусор. Смородину тщательно перемыть, пересыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Далее готовится сироп.

Мёд разбавить водой, вылить в сотейник и, помешивая, вскипятить. Засыпать ягоды и снова вскипятить, а потом сбавить мощность огня до минимума, варить ещё семь минут. Когда сласть остынет, её надо переложить в подготовленные баночки.

Варенье из чёрной смородины с мёдом хранится в холоде. Бабушка использовала его при простуде: при первых недомоганиях, доставала баночку варенья и с горячим чаем ела.

Мнение диетолога:

Мёд нагревать, кипятить и есть с горячим чаем – нельзя. При высоких температурах, он выделяет канцерогены!

Варенье из чёрной смородины – Совет повара:

Для этого рецепта лучше всего использовать мёд кипрейный или луговой, можно акациевый или липовый. Дольки фруктов и ягоды, проваренные в таком сиропе, сохранят свой цвет и даже, ярче будут! К тому же, эти виды мёда, сохраняют аромат ингредиентов, их вкус и внешний вид. Мёд тёмного окраса, приготовленному лакомству придаст горчинку, да и резкий, специфический аромат.

.

.

УЧЕБНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ – ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

.

.

Варенье из чёрной смородины

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: