Вишня в желе на зиму

Вишня в желе – Ингредиенты на три литра заготовки:

  • Три кило вишни и Кило сахара;
  • Семьдесят граммов желатина;

А готовится вишня в желе на зиму так!

Развести желатин водой и оставить набухать на столе. Вымытую вишню почистить от косточек. А потом засыпать ягоды сахаром и поставить на огонь.

Как только набухнет желатин, его надо поставить на огонь и помешивая, довести до полного растворения.

Вскипятить вишню, потом помешивая её, варить ещё пять минут и только потом, добавить желатин. Вымешать тщательно и отключить конфорку.

Пока заготовка горячая, она быстро разливается по таре и закрывается крышками.

.

Вишня в желе

.

Совет от повара:

Быстро можно косточки удалить не только подручными средствами, такими как шпильки, булавки или шило, а, к примеру, специальной машинкой для удаления косточек из ягод. Но это для тех, кто планирует готовить такое лакомства постоянно, а не для одного раза, так сказать, на пробу.

Мнение диетолога:

Желатин делает варенье абсолютно другим! И связано это не только с густотой, но и аромат другой, и цвет … К тому же, желатин делает его полезным, потому как в этом порошке много железа и и кальция, коллагена и магния, натрия и фосфора, калия и аминокислот.

Нельзя есть этот десерт диабетикам, людям с лишним весом, а так же тем, кто страдает недугом желудочно-кишечного тракта, в особенности, в стадии обострения. Следует отказаться от лакомства и тем, кто страдает холециститом, панкреатитом, атеросклерозом.  

 .

.

.

.

Вишня в желе на зиму, в банках

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 26

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: