Как пелось в одной песенке: «Малиновый сироп — самый вкусный на свете!» Мы согласны с исполнителем. Поэтому, хотелось бы эту вкуснятину на зиму заготовить. Но как? Рассказываем подробно, как заготовить малиновый сироп — рецепт на зиму.
.
Как приготовить малиновый сироп на зиму в домашних условиях?
Свежие ягоды малины надо перебрать, внимательно просмотреть, чтобы в ягодках не «сидел» червячок. Потом перемыть. Пересыпать на сито, дать время на то, чтобы стекла жидкость.
Пересыпать в глубокую кастрюльку или ковшик. Можно в фарфоровую, стеклянную или фаянсовую глубокую мисочку. Размять толокушкой. Закрыть крышкой. Отставить в сторонку, там где тень, на шесть – семь суток. Пусть бродит.
Указанное время истекло. Смесь требуется процедить при помощи марли или тканого мешочка. Не отжимать. Просто, терпеливо, выждать. Сок должен стечь весь.
Всыпать в сок сахар. Расчёт таковой: один килограмм сахара на один литр сока.
Поставить кастрюльку на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Вскипятить, и, продолжать уваривать, время: восемь – десять минут.
Пенку, что образовалась, снять. Готовый сок, пока он ещё горячий, разлить по подготовленным баночкам или бутылкам. Закупорить.
Всю наполненную тару поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности, кипятить, время: пятнадцать минут.
Вынуть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
Вот и всё. Теперь Вы знатете, как заготовить Малиновый сироп Рецепт на зиму! Ароматного Вам настроения!
.
Views: 19