Манный пудинг с вишней — Необходимая провизия:
.
- Пахта: один литр;
- Крупа манная: сто пятьдесят граммов;
- Сливочное масло: одна столовая ложка;
- Вишня без косточек: пятьсот граммов;
- Яйца крупные куриные: пара штук;
- Ванильный сахар: один пакетик;
- Сахар мелкий: брать надо по вкусу;
- Лимонная цедра: чуть-чуть.
Как приготовить пудинг с вишней?
Пахту вылить в кастрюльку, поставить на плиту. Установить огонь средней мощности. Всыпать манку. Сварить кашу, постоянно помешивая лопаточкой.
В кашу всыпать лимонную цедру, потом и сахар и ванильный сахар. Перемешать, снять кашу с плиты.
Яйца вымыть с мылом, разбить и отделить желтки. Желтки добавить в кашу. Перемешать. Белки взбить венчиком и добавить чуть позже, когда каша остынет. Вновь перемешать.
.
.
Подготовить форму для сладкой выпечки, смазать дно маслом. Кашу и вишни поделить на несколько слоёв и выкладывать: каша — вишни, каша — вишни, каша — вишни и так далее, пока компоненты не закончатся. Каждый слой посыпать сахаром, и разравнивать лопаточкой. Последний слой, верхний, должен быть из каши.
Сверху пудинг смазать маслом, обильно. Поставить в горячую духовку, разогретую до ста градусов. Выпекать, до готовности манки.
Как будет готово, выложить пудинг из формы (перевернуть её) и украсить вишней.
Полезные советы
- Вместо пахты можно использовать кефир, жирностью в 1.5 %.
- Вместо вишни, можно использовать черешню, клубнику или малину.
- Манку можно заменить кукурузными хлопьями.
- Готовый пудинг можно полить жидким мёдом.
.
.
.
Views: 18