Мясо с овощами

Готовим сегодня – мясо запечённое с овощами в духовке. Но, это не просто кусок мяса и ломтиками овощи. Мясо будет шпигованным. Получается очень красиво. Можно подавать к праздничному столу.

.

.

Список необходимых продуктов:

= Для мяса =

  • Говядина: один килограмм;
  • Морковка: пара корнеплодов;
  • Корешок петрушки; Приправы;
  • Головка чеснока; Смесь перцев;
  • Твёрдый сыр: сто граммов; Соль;
  • Растительное масло; Панировка.

= Для соуса =

  • Морковка: три корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: головка; Приправы;
  • Помидоры: три штуки; Зелень;
  • Мука: одна столовая ложка;
  • Растительное масло; Перец.

Как приготовить мясо запечённое с овощами в духовке?

В глубокую миску всыпать три столовых ложки соли, влить воды. Перемешивать, пока соль наполовину не растворится. Положить в миску кусок мяса. Выждать, время: тридцать минут.

.

Myaso zapechyonnoe s ovoshhami v duhovke

.

Время прошло. Вынуть кусок мяса из солёной воды, саму воду вылить вон. Она не понадобится больше. Мясо сполоснуть проточной прохладной водой. Промокнуть бумажным полотенцем.

Морковку очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонко брусками. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить в крошку ножиком. Корешок петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать.

В куске мяса сделать ножиком глубокие надрезы, их нашпиговать морковкой, петрушкой, чесноком. Обильно посыпать приправами, посыпать перцем и солью. Положить обратно в миску, без воды, и выждать. Время: двадцать минут.

Время прошло, мясо выложить в сотейник. Влить растительное масло. Обжарить кусок со всех сторон до появления золотистой корочки. И, подготовив форму для выпечки, выложить мясо в неё. Влить чуть-чуть воды. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, и, в горячую, поставить форму с мясом. Запекать, время: один час.

Время прошло. Вынуть форму с мясом. Натереть крупно сыр, перемешать его с панировочными сухарями и этой смесью посыпать мясо. Поставить форму вновь в духовку. Запекать ещё, время: десять минут.

Время прошло. Вынуть форму вновь. Посыпать мясо ещё раз перцем, по желанию, ароматным горошком. И поставить вновь в духовку, огонь отключить и пусть мясо там остынет.

.

Reczept myasa s ovoshhami

.

Готовится соус к блюду.

Морковку очистить от кожицы, лук — от шелухи. Оба овоща вымыть и мелко нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку, влить масла. На среднем огне обжарить.

Помидоры вымыть, врезать плодоножку, снять кожицу, нарезать мелко и добавить в сковородку. Влить три четверти стакана воды, присыпать солью, посыпать перцем и добавить приправ. На среднем огне тушить, время: пятнадцать минут.

Время прошло, добавить в сковородку муку. Зелень вымыть, стряхнуть мелко порубить, добавить в сковородку. Перемешать и довести до кипения. Отключить огонь.

Мясо выложить на большое блюдо, нарезать кусками и полить соусом.

.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!