Оладьи с изюмом на кефире — Вам понадобится:
.
.
Пол-литра кислого молока (сыворотки, обезжиренного кефира);
мука, щепотка соли и яйцо; подсолнечное масло, ванильный сахар
и 9 гр питьевой соды; сливы, груши и виноград; 52 гр сахара и 15 гр изюма.
А готовятся оладьи с изюмом на кефире таким образом!
Кислое молоко перелить в глубокую миску и засыпать соду, вбить яйцо и взболтать жидкость, а потом засыпать ванильный сахар и сахар-песок, следом добавить муку и немного соли – вымесить тесто. Должно получиться густое тесто и его надо отставить в сторону.
Перемыть фрукты и изюм. Порезать мелко фрукты и промокнуть салфеткой, а изюм на полчаса залить кипятком, потом сцедить воду, а ягоды промокнуть салфетками. Добавить компоненты в тесто и вымешать.
В сковородку влить масло и прогреть его, а потом столовой ложкой выкладывать тесто в виде кругляшей. Жарить двух сторон до золотистого окраса, на малом огне, под крышкой.
.
.
.
Views: 10