Заготовка на зиму – соления! Огурцы солёные в банках без уксуса – попробуйте и сохраните рецепт на следующий год!
.
Расчёт провизии на банку, объёмом в три литра.
- Огурцы – два с половиной килограмма;
- Небольшой пучок укропа;
- Пара долек чеснока;
- Один корешок хрена;
- Три стручка горького стручкового перцу.
Расчёт провизии для приготовления рассола:
- Для одного литра воды, потребуется две с половиной столовых ложки соли.
А готовятся огурцы солёные в банках без уксуса следующим образом!
Отобрать для заготовки крепенькие, небольшого размера, огурчики. Каждый тщательно перемыть в проточной воде и плотно уложить в банки. Разложить специи и корешки, чеснок. Залить сверху готовым рассолом: тщательно вымещать в воде, до полного растворения, соль. Накрыть крышками, неплотно, можно покрыть салфетками и оставить при комнатной температуре на пару суток. Огурчики просолятся, «напитаются» специями, а потом банки надо унести в прохладное помещение или поставить в холодильник. Спустя сорок пять суток, можно огурцы подавать к столу.
Совет от повара:
— Для малосольных огурцов количество соли уменьшается до одной столовой ложки с верхом;
— Для пряного посола можно в банки добавить листочки чёрной смородины, свежую петрушку и сельдерей;
— Можно сделать засолку с уксусом, а для этого потребуется: вода, уксус, соль. На десять литров воды берётся 6% уксус – пол-литра, если используется 9%, то 350 мл. А соли берётся из расчёта: одна столовая ложка с верхом на один литр воды. Компоненты смешиваются, соль растворяется полностью, а потом эту жидкость требуется прокипятить в течение двух минут и горячим рассолом заливаются огурцы в банках.
.
.
Views: 13