Варенье из сливы в мультиварке, с орехами – Список необходимых продуктов:
.
.
- – Сливы: один килограмм, двести граммов;
- – Имбирь молотый: половина чайной ложки;
- – Корица молотый: половина чайной ложки;
- – Ядра грецких орехов: семьдесят граммов;
- – Сахарный песок: триста двадцать граммов;
- – Вода фильтрованная: пятьсот миллилитров.
Как приготовить варенье в мультиварке из слив по-кавказски?
Сливы вымыть, тщательно промывая место плодоножки. После чего, каждый плод разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Переложить половинки в чашу мультиварки. Пересыпать сахаром и перемешать. Залить водой, включить мультиварку в электросеть и нажать клавиши:
Старт — Режим — Тушение — Время — Сорок минут.
Как вода вскипит, всыпать к сливам корицу, следом имбирь. Перемешать и готовить дальше до окончания времени на таймере. Время от времени, снимая образовавшуюся пену при помощи ложки с длинной ручкой.
Как время закончится, отключить мультиварку и дать варенью немного остыть. Грецкие орехи порубить ножиком и добавить их в варенье. Перемешать. Варенье из сливы в мультиварке готово. Теперь надо …
Подготовить чистые, стерилизованные, сухие баночки. Разложить по ним варенье, пока оно чуть-чуть тёплое. Плотно закрыть крышками и отнести в сухое и прохладное место для дальнейшего хранения.
Полезные советы…
- Триста граммов сахара на кило слив – это сливы в собственном соку, а если брать сахара больше, то получится лакомство “а-ля сливы в сиропе”.
- Калорийна ли такая сласть? А то! В ста граммах лакомства содержится – почти триста калорий! Сильно напуганы?! Главное знать меру…
.
.
.
Views: 25