Рецепт – оладьи с колбасой на кефире – то самое блюдо, которое можно дополнить по своему вкусу. К примеру, можно приготовить их с сыром, с помидорами, и даже с капустой. Отлично подойдёт брокколи. Можно больше добавить свежей зелени, используя её не только для оформления.
.
.
Понадобится:
- — Полный стакан муки и Стакан кефира;
- — Половина чайной ложечки дрожжей;
- — Половина чайной ложки соли;
- — Чайная ложка сахара, Щепонь перца;
- — Двести граммов капусты и Луковица;
- — Половинка сладкого перца;
- — Двести граммов колбасы и Сметана;
- — Растительное масло, Зелень укропа.
Как приготовить оладьи с колбасой на кефире на сковороде?
Рецепт дрожжевых оладьев – Готом тесто
На водяной бане прогреть кефир. Когда он станет тёплым, растворить в нём дрожжи. Добавить после сахар и немного присолить. Тщательно вымешать.
Муку просеять через сито прямо в дрожжевую смесь. Снова вымешать. Получившееся тесто должно быть чуть-чуть жидковатым. Минут сорок выждать, чтобы оно подошло.
.
.
Теперь готовим начинку
Тонкой соломкой порезать колбасу. И так же тонко порезать мытый перец и капусту. Чищенную луковицу искрошить.
Пересыпать порезанные ингредиенты в подошедшее тесто. Снова вымешать тесто.
Жарим оладьи
В сковородку влить масла и прогреть его на умеренном огне. Тесто, с помощью ложки, выкладывать кругляшами в шипящее масло. С двух сторон жарить до румяности.
Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку. Посыпать свежим, искрошенным укропом. Можно оформить дольками свежих овощей.
.
.
.
Views: 9