Эта овощная смесь на зиму готовится в мультиварке. Отчего рецепт будет интересен хозяюшкам, увлекающимся приготовлением блюд в чудо-горшочке. Быстро получается и очень вкусно.
.
.
Овощная смесь на зиму – Список продуктов для приготовления:
- Помидоры: два с половиной килограмма;
- Лук репчатый: пятьсот граммов; Перец;
- Морковка: пятьсот граммов; Пучок петрушки;
- Сладкий перец: пятьсот граммов; Соль;
- Яблок: пятьсот граммов; Пучок сельдерея;
- Чеснок: триста граммов зубков; Горький перец;
- Растительное масло: полный стакан.
Дополнительно:
- Мультиварка;
- Блендер;
- Мясорубка;
- Банки;
- Крышки.
Как приготовить овощное ассорти на зиму в мультиварке?
Лук очистить от шелухи, вымыть. Морковку вымыть, тонко срезать кожицу и вновь вымыть. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и вырезать плодоножку. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку с долек. Помидоры вымыть, вырезать полодоножку, снять кожицу.
.

.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, получившееся пюре выложить в чашу мультиварки. Включить машину, нажать клавиши:
Старт — Режим — Мультиповар — Температура — Сто двадцать градусов — Время — Три часа.
Влить растительное масло, присыпать солью, присыпать перцем. Перемешать.
Зелень всю вымыть в прохладной воде, в тазике. Вынуть из воды и несколько раз стряхнуть. Измельчить в блендере. Выложить в миску, отставить в сторонку. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и выложить в ёмкость блендера, измельчить и выложить в миску к зелени.
Время приготовления закончилось. Добавить в пюре зелень и чеснок, перемешать и нажать клавиши:
Старт — Режим — Тушение — Время — Пятнадцать минут.
Икра готова, и, пока она горячая, её требуется разложить по подготовленным стерилизованным баночкам. Закрыть крышками. Дать им остыть при комнатной температуре, а потом отнести в погреб.
.
.
.

Просмотров: 3