Паприка что это за приправа

Чуть-чуть о любимой приправке! Паприка Описание … Почему так называется и когда впервые стали использовать в кулинарии? Куда добавляют паприку, в какие блюда и напитки?

.

.

Ароматное «чудо» – специи, веками выращивались людьми, как оформление садов, как лекарственные снадобья, и как ароматическая добавка к блюдам.

.

Paprika opisanie

.

Наиболее популярной пряностью является — паприка.

Это разновидность особого перца. Вообще, сложно дать чёткое определение того, что такое паприка. В свежем виде — это болгарский сладкий красный перец, а высушив его, получается ароматная красящая пряность. Вкус пряности, сильно отличается от вкуса красного жгучего перца и чёрного душистого.

А почему у него такое название – «болгарский»?

Потому что в Россию был завезён перец из Болгарии. На данный момент, приправа весьма популярна в Венгрии, без неё не обходится, практически, не одно национальное блюдо этой страны. И хотя знают паприку венгры лишь пару столетий, она уже стала «визитной карточкой» их кухни. Популярна паприка и в португальской кухне, и в испанской.

.

Kuda dobavljajut papriku

.

Паприка Описание: А в каких блюдах её можно использовать?

В любых! И в любом количестве! Ведь она не сделает блюдо слишком острым, не перебивает вкус компонентов и абсолютно безопасна для детей и аллергиков. Она слегка «приукрасит» вкус основного ингредиента, придаст блюдо насыщенный окрас и подарит незабываемый аромат!

Прекрасно паприка сочетается с мясом и картофелем, рыбой и рисом, любыми овощами и супами, бульонами и рагу, оформит соус и гарнир! Можно приготовить паприку запечённую – рецепт тут.  

.

.

.

Visits: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!