Словарь кулинарных терминов

Специально для юных поворят! Да и опытным поварам будет инетересно почитать и освежить память. Словарь кулинарных терминов на букву – Ю.

.

Advego - наполнение сайтов информацией

.

Словарь кулинарных терминов – Юа

Это растение, произрастающее в некоторых районах Предуралья, Поволжья и Заволжья. Иными словами, татарское название лука дикорастущего – колбы. Татары едят этот лук, как салат к мясу, мелко шинкованным или же слегка подсоленным.

Словарь поварских терминов – Юаса

Это «жареное тесто» – башкирское национальное блюдо.

Югатерт

Армянское тесто, солёное, приготовленное на соде.

Юкола

Рыба вяленая или копчёная. Блюдо из Северной Америки или Восточной Азии.

Юкон Джек (Yukon jack)

Канадский ликёр, полусладкий и достаточно крепкий. Готовтся он из виски, пряных трав и апельсиновых корочек. Спирта в нём содержится до 50%.

Slovar kulinarnyh terminov jumbriki

Юмбрики

Это латышская выпечка, которая называется иными словами, как свиные ушки.

Словарь кулинарных терминов – Юпка

Изделие из пресного теста, национальное узбекское блюдо. Изделие представляет собой лепёшку, состоящую из множества слоёв. С мясной и луковой начинкой.

Юрага

Это название встречается в белорусском или русском языках. Это сыворотка, пахта, которая остаётся после того, как взбили сливочное масло из сметаны, сливок.

Юражная каша

Это каша, приготовленная особым способом и состоящая из смоленской и гречневой круп. В 30 – 40 года название и сама рецептура полностью пропадают, оно не встречается даже в словарях.

Словарь кулинарных терминов – Юри

Лилейное съедобное растение. Растение встречается в японской кухне, в виде приправ к рыбным и мясным блюдам.

Kulinarnye terminy jurma

Юрма

Это суп русской парадной кухни 16 века. Блюдо совсем исчезло в 18 веке, так как в это время были в моде кухня французская, немецкая, английская и шведская.

Юха

Так в Древней Руси называли любой отвар из рыбы, мяса или птицы. Отсюда и названия таких блюд, как юшка и уха.

Словарь кулинарных терминов – Юц

Национальное блюдо Беларуси. Это желудок овцы, свиньи или телёнка, который начиняют гречневой кашей и мясо того же животного.

Юшка

Блюдо Украинское, Белорусское и Южнорусское. Это довольно-таки жидкий отвар с различными дополнениями, к примеру, клёцками.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 2

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: