Персики – сладкие, сочные, ароматные. Свежий фрукт уже сам по себе прекрасный десерт. Но, если хочется удивить не только гостей, но и самого себя – истинного гурмана, то персики можно пропитать вином. Сочный фрукт с коричным ароматом и лёгким вкусом красного вина – не просто персиковый десерт, а настоящее необычное лакомство! А самый главный секрет этого десерта – трудиться-то особенно и не придётся. Но гостям этого говорить не надо …
.
.
Список необходимых продуктов:
- — Персики свежие: пара крупных плодов;
- — Вишня без косточек: полный стакан;
- — Сухое красное вино: полный стакан;
- — Сахарный песок: четверть стакана;
- — Корица: одна палочка, покрупнее;
- — Тростниковый сахар: немного.
Как приготовить персиковый десерт с красным вином?
.
.
Вино вылить в кастрюльку, поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Добавить палочку корицы и всыпать сахар. Помешивая, до полного растворения сахара, уваривать. Время: три — пять минут. Время прошло, вынуть корицу. Огонь отключить.
Персики вымыть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами и каждый, разрезать пополам. Вынуть косточки. Мякоть нарезать небольшими дольками.
Вишню вымыть, откинуть на сито и стряхнуть несколько раз, чтобы стекла вся жидкость. Пересыпать ягоды на слой бумажных салфеток и обсушить их.
Подготовить формочки для суфле. На дно каждой формочки, поровну, выложить дольки персиков, сверху выложить вишню. Полить десерт вином. Посыпать сахаром.
Духовой шкаф подготовить, включить и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Формочки поставить на противень, а противень поставить в горячий шкаф. Запекать, время: десять минут.
Десерт подать в горячем виде с мороженым.
.
.
.
Views: 6