Сырная колбаса — эта закуска станет оформлением любого торжества! Из списка ингредиентов получится четыре порции.
.
.
Список необходимых продуктов:
- — Растопленный сливочный сыр: двести двадцать пять граммов;
- — Растопленного сливочного масла: три столовых ложки или сорок пять граммов;
- — Порезанных мелко каперсов: одна столовая ложка;
- — Паприка: одна чайная ложка;
- — Свежая петрушка, мелко порезанная: одна столовая ложка;
- — Лимонный сок: одна чайная ложка, или пять миллилитров;
- — Измельчённый лук: одна столовая ложка.
Как приготовить сырную колбасу со специями?
Смешать в миске сливочный сыр с маслом. Использовать для смешивания компонентов надо деревянную ложку, отказавшись от миксера, потому как он разрушит эластичную структуру ингредиентов.
Добавить к массе каперсы, следом паприку, посыпать петрушкой, полить лимонным соком и вмешать после лук. Вновь всё тщательно вымешать ложкой.
Получившуюся смесь выложить на вощеную бумагу, раскатать, а потом придать форму в виде колбасы. Руки или ложку можно смазать маслом, чтобы к ним не прилипала сырная масса.
Запаковать колбасу пищевой плёнкой и окончательно придать форму, сделав её гладкой и аккуратной. Поместить в холодильник на один час.
Как пройдёт время, с закуски надо снять плёнку, удалить вощеную бумагу и порезать ломтиками. Уложить красиво на сервировочное блюдо и подавать к столу с крекерами, булочками, обжаренными тостами.
.
.
Сырная колбаса — Советы в тему:
— Перед тем, как поместить колбаску в холодильник, её можно обсыпать пряными травами, семенами приправ, семечками.
Сырная колбаса — В одной порции содержится:
- — Примерно, двести шестьдесят восемь калорий;
- — Белка пять граммов и Три грамма углеводов;
- — Жира двадцать восемь граммов;
- — Восемьдесят мг холестерина;
- — Натрия пятьсот девяносто четыре мг.
.
.
.
.
Views: 25