Пирог из блинчиков

Пирог из блинчиков, как ни странно, готовится очень быстро. При этом, результат получается — потрясающим! Радует ещё и то, что с тестом практически не надо возиться. А вот получится тесто румяным, начинка – нежной, пирог сам … сытным.

.

.

Список провизии для пирога …

Для блинчиков:

  • Куриные яйца, три штуки,
  • Полный стакан с четвертью сметаны,
  • Полный стакан с четвертью майонеза,
  • Полный стакан с четвертью муки,
  • Одна столовая ложка разрыхлителя,
  • Масло растительное, чуть-чуть, для жарки.

Для начинки:

  • Филе отварное, куриное, двести грамм,
  • Пюре картофельное, двести граммов,
  • Яйца куриные, отварные вкрутую, три штуки.

Как приготовить пирог из блинчиков с картофелем?

.

Nevestkin pirog

.

Тесто.

Смешиваем в глубокой мисочке майонез и сметану. Вбить яйца. Перемешиваем, взбиваем. Всыпать разрыхлитель. Снова перемешать. Маленькими порциями добавлять муку, постоянно деревянной ложкой, взбивая тесто. Тесто должно быть, в итоге, как густая сметана.

Начинка.

Яйца нарезать кубиками. Филе тонко, нарезать соломкой. В глубокой миске смешать пюре, филе и яйца.

Пирог.

Тесто делим на две части. Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить первую половину теста. Выложить начинку, разровнять. Выливаем вторую половину теста.

Форму поставить в духовой шкаф. Духовку разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Выпекать, время: тридцать минут. Должна появиться золотистая корочка.

.

Pirog iz blinchikov s nachinkoj

.

Пирог из блинчиков с начинкой: Полезные советы.

  • Такие пироги собирают из готовых тонких блинов. Блинчики должны быть пресными или дрожжевыми.
  • Начинка такого пирога может быть сладкой, овощной, грибной, мясной … Тут уже от вкуса зависит.
  • Если блинной пирог готовят к масленичному празднику, то следует помнить — мясо на Масленицу не едят!
  • Начинка для блинного пирога готовится вязкой и густой. Делается это специально для того, чтобы из готового пирога она не вытекала при нарезке.
  • После сборки пирога, его следует несколько минут подрумянивать в духовке. Он станет красивым, а начинка чуть-чуть подсушится.
  • Если для фарша блинного пирога использовался желатин, то после сборки пирог ставится в холодильник. Выждать надо будет час — полтора, а то и больше, это уже зависит от количества слоёв и самой начинки. После такого «выжидания», начинка в пироге будет кремоподобной: густой и сочной.

.

.

Views: 16

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!