Пирог из блинчиков, как ни странно, готовится очень быстро. При этом, результат получается — потрясающим! Радует ещё и то, что с тестом практически не надо возиться. А вот получится тесто румяным, начинка – нежной, пирог сам … сытным.
.
.
Список провизии для пирога …
Для блинчиков:
- Куриные яйца, три штуки,
- Полный стакан с четвертью сметаны,
- Полный стакан с четвертью майонеза,
- Полный стакан с четвертью муки,
- Одна столовая ложка разрыхлителя,
- Масло растительное, чуть-чуть, для жарки.
Для начинки:
- Филе отварное, куриное, двести грамм,
- Пюре картофельное, двести граммов,
- Яйца куриные, отварные вкрутую, три штуки.
Как приготовить пирог из блинчиков с картофелем?
.
.
Тесто.
Смешиваем в глубокой мисочке майонез и сметану. Вбить яйца. Перемешиваем, взбиваем. Всыпать разрыхлитель. Снова перемешать. Маленькими порциями добавлять муку, постоянно деревянной ложкой, взбивая тесто. Тесто должно быть, в итоге, как густая сметана.
Начинка.
Яйца нарезать кубиками. Филе тонко, нарезать соломкой. В глубокой миске смешать пюре, филе и яйца.
Пирог.
Тесто делим на две части. Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить первую половину теста. Выложить начинку, разровнять. Выливаем вторую половину теста.
Форму поставить в духовой шкаф. Духовку разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Выпекать, время: тридцать минут. Должна появиться золотистая корочка.
.
.
Пирог из блинчиков с начинкой: Полезные советы.
- Такие пироги собирают из готовых тонких блинов. Блинчики должны быть пресными или дрожжевыми.
- Начинка такого пирога может быть сладкой, овощной, грибной, мясной … Тут уже от вкуса зависит.
- Если блинной пирог готовят к масленичному празднику, то следует помнить — мясо на Масленицу не едят!
- Начинка для блинного пирога готовится вязкой и густой. Делается это специально для того, чтобы из готового пирога она не вытекала при нарезке.
- После сборки пирога, его следует несколько минут подрумянивать в духовке. Он станет красивым, а начинка чуть-чуть подсушится.
- Если для фарша блинного пирога использовался желатин, то после сборки пирог ставится в холодильник. Выждать надо будет час — полтора, а то и больше, это уже зависит от количества слоёв и самой начинки. После такого «выжидания», начинка в пироге будет кремоподобной: густой и сочной.
.
.
Views: 16