Многие хозяюшки считают, что щуку можно или фаршировать, или заливать. Оказывается, она невероятно вкусна и в качестве начинки для пирожков! Предлагаем Вам испробовать печёные пирожки с рыбным фаршем из щуки! Нереальная вкуснота!
.
.
Перечень необходимых продуктов:
— Для Фарша
- — Филе щуки без косточек: триста граммов;
- — Репчатый лук: одна крупная головка;
- — Рис отварной: три столовых ложки;
- — Подсолнечное масло: пара столовых ложек;
- — Душистый перец и Немного соли.
— Для Теста
- — Пшеничная мука: три полных стакана;
- — Сахарный песок: одна столовая ложка;
- — Подсолнечное масло: три столовых ложки;
- — Прессованные дрожжи: двадцать граммов;
- — Питьевая вода: один стакан и Немного соли.
Как приготовить пирожки со щукой в духовке?
Рыбу нарезаем кусочками. До готовности её жарим в масле. Солим, перчим, приправляем специями. Как будет готова, добавляем к ней рис, а потом и мелко нарезанный лук.
Разводим дрожжи в тёплой воде. Солим, добавляем сахар. Всыпаем муку. Вливаем масло. Вымешиваем тесто, далее, ставим его в тёплое место, чтобы оно бродилось. Обмять. Из теста формуем шарики. Оставляем их минут на пять. А потом раскатываем в лепёшки. Кладём на них фарш. Формуем из лепёшек пирожки.
Перекладываем пирожки швом вниз, смазываем маслом противень и на него кладём пирожки. Дать им немного постоять, а потом уже поместить в духовку. Температура духовки должна достигать двухсот сорока градусов. Выпекаем, на протяжении пятнадцати минут.
.
.
Пирожки с рыбным фаршем и рисом — Совет в тему:
— Дабы в щуке сохранилось по максимуму витаминов и полезных веществ, фарш надо припустить, желательно целым куском. Воды должно быть мало. Припускаем рыбку до готовности. Потом остужаем в бульоне. Салфеткой её обсушиваем, и только потом нарезаем. А потом уже готовим блюдо по рецепту.
- — В начинку можно добавить яйца, куриные или перепелиные. Которые надо отварить и мелко порезать.
- — Если не хочется возиться с духовкой, пирожки можно просто выжарить на сковороде. Вкус от этого они не меняют.
- — Дополнить начинку можно и отварной морковкой, мелко изрубленной ножиком.
.
.
.
Views: 10