«Втяните» своих мальчиков в это экспериментальное блюдо — похлёбка с мясом и сухофруктами, и вскоре, они будут радовать свою маму кулинарными шедеврами собственного приготовления. Расскажите сыновьям о путешествиях полярников, о приключениях, описанных Джеком Лондоном вообще, о мужских блюдах. Вот увидите, как они «загорятся» тем, чтобы приготовить что-то самостоятельно!
.
Итак, готовится похлёбка с мясом и сухофруктами «Северное Сияние» так…
Любые сухарики, белые или чёрные, от батона или ржаного хлеба, можно взять кусочки засохшего хлеба. Всё переложить в кастрюльку, залить водой. Поставить на плиту, на средний огонь. Как вскипит, положить любой мясной продукт, то есть, котлеты, колбасу, фарш или куриный стейк, сосиски, сардельки … Всё равно что!
Луковицу почистить и искрошить ножиком, пересыпать в сковородку, полить подсолнечным маслом и на среднем огне, помешивая, обжарить до прозрачности. После чего, лук добавить в хлебную похлёбку. Перемешать. Варить дальше, на малом огне.
Дольку чеснока почистить и искрошить, добавить в похлёбку и готовить дальше. Подготовить сухофрукты, любые. Это может быть курага, изюм, чернослив … Их надо промыть в прохладной воде, обдать кипятком. Потом нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить ещё 4 минуты, чтобы сухофрукты стали мягкими.
Похлёбка с мясом — Совет в тему:
- Столь необычное блюдо можно кушать в холодном виде, в горячем виде, со сметаною, постным растопленным маслом или с горячим молоком.
- Какими специями приправить похлёбку? Для этого первого блюда подойдут такие приправки, как гвоздика и корица, мускатный орех и куркума, бадьян и душистый перец, а ещё имбирь, кардамон и шалфей.
- Похлёбку можно посыпать кунжутными семечками, голубым десертным маком или подсолнечными семечками.
- Заправить можно похлёбку жидким йогуртом, либо обезжиренной сметаной.
- В любую похлёбку надо добавлять один какой-то овощ, какой нравится по вкусу. Так же, вкус дополняется чесноком, зеленью и луком зелёным, либо репчатым.
.
.
.
Views: 6