Биточки из пшена с морковью — рецепт, как в детском саду! Простой, вкусный, да ещё и на сковороде. Итак, пшённые биточки — рецепт на сковороде.
.
.
Из пшёнки можно готовить не только кашу и запеканку, но и нежные биточки!
Перечень необходимых ингредиентов:
- — Пшено: двести граммов крупы;
- — Рис: двести граммов крупы;
- — Вода питьевая: пара литров;
- — Морковка: пара корнеплодов;
- — Куриные яйца: три штуки;
- — Топлёное молоко: сто двадцать миллилитров;
- — Панировочные сухарики: пара стаканов;
- — Сметана: половина стакана;
- — Пищевая соль с Приправами.
Как приготовить биточки из пшена на сковороде?
Чищенную морковку ополоснуть водой и порезать соломкой, выложить в сковородку и добавить масла. Зажарить, помешивая лопаткой, включив умеренную мощность огня. Зажаренную морковку измельчить блендером, а можно перекрутить через мясорубку.
Промыть оба вида крупы и приготовить вязкую кашу на воде, а потом вмешать в кашу пюре из морковки. Вбить яйца, полить молоком и приправить специями, присолить – тщательно вымешать.
Смазать руки маслом и из каши сформовать мелкие комочки. Каждый комочек хорошенько обсыпать панировочными сухариками и зажарить в масле до румяности. Готовые биточки полить сметаной и подавать.
Пшённые биточки Рецепт — Советы в тему:
- — Пшёнку можно использовать для готовки первых блюд, сладостей, как начинку для пирожков;
- — Крупа имеет лёгкую горчинку, от которой легко избавиться, если пшено тщательно промыть прохладной водой, несколько раз её сливая и добиваясь прозрачности воды. А можно крупу обжарить на сухой сковородке и так же, горечь пропадёт;
- — Очень вкусной получается пшёнка, приготовленная на молоке, с тыквой, с мёдом, с куриной печёнкой, с творогом и изюмом…
- — Пшено – крупа полезная для зрения, для здоровья сердца и нервной системы.
.
.
.
Views: 3