Домашняя ромовая баба классический рецепт по госту

Этот рецепт смело можно называть – Ромовая баба по ГОСТу! Никаких загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Рецепт домашней ромовой бабки с сиропом и помадкой, изюмом и ванильной пудрой – очень вкусная выпечка к чаю! Ромовая баба Классический рецепт – станет вашей любимой воскресной выпечкой, которая будет собирать к столу всю семью.

.

.

.

.

Домашняя Ромовая баба Классический рецепт – Список ингредиентов:

(в граммах, в миллилитрах)

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 404, сахар – 101, маргарин сливочный для теста – 101, маргарин сливочный для смазки форм – 14, яйца – 80, изюм – 50, соль – 1, дрожжи — 20, ванильная пудра – 2, вода – 130, эссенция ромовая – 7.

Для сиропа:

  • Сахар – 26, коньяк – 2.5, вода – 29.

Для помадки:

  • Сахар – 175, патока – 17, вода – 55.

Выход – 10 штук ромовых бабок, массой по 100 гр.

Как приготовить ромовую бабу по ГОСТу в домашних условиях?  

.

Klassicheskaja romovaja baba recept i sovety

.

Третью часть муки смешать с тёплой водой в соотношении 1 : 1. Развести водой дрожжи и добавить опару. Оставить для брожения на 40 – 50 мин при температуре 25 – 30 С.

Маргарин, яйца, сахар, соль, ванильную пудру, воду добавить в опару и хорошо вымешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса положить изюм. Тесто оставить для брожения на 40 – 55 мин при температуре 30 – 35 С. Затем разложить в смазанные маргарином формы и дать настояться 40 – 80 мин. Выпекать при температуре 210 – 220 С. Выпеченные ромовые бабы оставить на 8 ч, затем пропитать сиропом и глазировать помадкой.

Сироп.

Сахар растворить в горячей воде. Довести до кипения, снимая пену. Добавить коньяк, ромовую эссенцию и охладить.

Помадка.

Сахар растворить в горячей воде и нагреть на сильном огне до температуры 107 – 108 С. Постоянно снимая пену, добавить патоку и уварить. Быстро охладить до температуры 35 – 40 С и взбить. Перед использованием помадку подогревают до температуры 40 – 45 С.

.

Romovaja baba klassicheskij recept

.

Ромовая баба Классический рецепт — Полезные советы в тему:

  • Чем можно заменить патоку? Для этой цели подойдёт сахарный мёд, инвертный сироп или кленовый. А можно в жидкой карамели растворить сахар. Лучше всего брать сахар коричневый. В данном рецепте патоки требуется совсем чуть-чуть. Поэтому можно взять обычную карамель.   
  • Можно ли в рецепт чем-нибудь заменить ромовую эссенцию? Конечно! Просто тесто получится уже не таким ароматным, но заменить вполне можно. Для этой цели подойдёт: ром или коньяк, цитрусовый экстракт или мелко тёртая цедра лимона (апельсина).

.

.

.

Views: 18

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!