Сочетается ли рыба с тыквой? Конечно! Попробуйте приготовить эти два продукта вместе, да ещё и с кефирной заливкой. Вкусно, легко и полезно.
.
.
Список требуемых ингредиентов:
- Любая рыба, весом в семьсот граммов, можно брать и килограмм.
- Пара луковиц и Свежая зелень укропа.
- Тыквы триста граммов.
- Пара столовых ложек растительного масла.
Для заливки компоненты:
- Яйцо, Соль, Чёрный молотый перец.
- Четверть стакана кефира.
Для оформления ингредиенты:
- Половинка красной луковицы и Ягоды калины.
А готовится рыба с тыквой следующим образом!
.
.
Почистить рыбу, удалить голову и выпотрошить. Промыть готовую тушку внутри и отделить мясо от косточек. Подготовленное филе крупно порезать ломтиками.
Чищенные луковицы тонко режутся полукольцами. Тыква – небольшими кубиками. Отварить тыкву в чуть солоноватой воде, в течение семи минут.
Промытый в проточной воде укроп измельчить. Немного измельчённой зелени оставить для оформления готового блюда.
Подготовить форму для запекания рыбы в духовке. Промаслить стенки и дно формы. Выложить подготовленные продукты слоями: половина порции тыквы – половина шинкованного лука – вся порция рыбы – снова лук – оставшаяся тыква.
Засыпать укропом. Взбить яйцо с солью, полить кефиром и приправить перцем. Взболтать заливку вилкой и ею полить всю продуктовую заготовку в форме.
Духовой шкаф нагреть до температуры в двести двадцать градусов. Поместить форму и готовить с полчаса.
Всё. Готово. Осталось только оформить ягодами калины, оставшейся зеленью и тонкими колечками красного лука.
.
.
.
Views: 8