Голубцы – это блюдо невозможно определить к какой-либо национальной кухне. В каждой стране мира, есть свой рецепт голубцов. Есть лишь в рецептах незначительное отличие – лист, в который заворачивается фарш. В этой сборке мы предлагаем три рецепта – голубцы с мясом и рисом. А вот заворачиваться фарш будет в разные листочки.
.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛУБЦОВ С МЯСОМ И РИСОМ – РЕЦЕПТЫ
.
.
Голубцы с картофелем “Королевские”
Запрашиваемая провизия:
- – Один кочан обычной капусты;
- – Пятьсот граммов говядины;
- – Три морковки;
- – Четыре картофелины;
- – Пятьсот граммов риса;
- – Пара столовых ложек томатной пасты;
- – Половинка луковицы;
- – Одна чайная ложечка зиры;
- – Щепотка соли;
- – Сто сорок граммов растительного масла
Готовим королевские голубцы таким образом:
Нарезается мясо мелкими кусочками.
Лук чистится, моется и мелко режется, а потом, делится на две части: для жарки и для мяса.
Часть лука добавляем к мясу, туда же, отправляем зиру. Перемешать.
Картошка и морковка: помыть, очистить, снова помыть, нарезать кубиками. Морковку делим на две части: одна для зажарки, вторая для начинки.
Часть морковки добавить к мясу. Перемешать.
Рис помыть, отварить, смешать с томатной пастой. Присыпать солью. Туда же, отправить восемьдесят граммов масла. Смешать с мясом. Перемешать.
На семь минуток опустить целый кочан капусты в кипящую воду. Вынуть. Чуть остудить. Разобрать на листочки.
Делаем голубцы.
На центр каждого большого листа кладём котлетку из фарша. Завернуть. Перевязать нитью. Аккуратно!
В сковородке обжариваем масло с луком, вы их откладывали ранее. В получившуюся зажарку вкладываем голубцы. Долить немного воды. Средний огонёк. Тушим, время: два часа тридцать минут.
.
.
Голубцы в листьях ревеня. Готовим в мультиварке.
Список необходимых продуктов:
- – Мясо: четыреста граммов;
- – Рис: четыре столовых ложки;
- – Листочки ревеня: по числу голубцов;
- – Томатная паста: четыре столовых ложки;
- – Сметана: три столовых ложки.
Как приготовить голубцы с мясом и рисом?
Мясо прокрутить через мясорубку два или три раза. Получившийся фарш переложить в глубокую миску, добавить сухой рис и присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать.
Листочки ревеня вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Срезать стебельки. В кастрюлю влить воды, на мощном огне её вскипятить и в кипящую опустить листочки ревеня. Выждать несколько секунд и вынуть шумовкой. Отвар из кастрюли не выливать!
Каждый листочек разложить, дать ему остыть. При помощи молоточка, утолщённые места отбить. Можно расплющить ложкой. На каждый листик по центру выложить немного фарша, завернуть конвертом.
Подготовить мультиварку, влить в чашу немного масла. Выложить голубцы. Нажать клавиши: Старт — Меню — Выпечка — Время — Пять минут. Обжарить голубцы с обеих сторон.
Листочки у ревеня очень нежные, поэтому времени потребуется мало.
За это время готовится заливка для голубцов:
В глубокую мисочку выложить томатную пасту, потом сметану, перемешать. Получившуюся массу развести отваром, где варились листики ревеня. Получившейся заливкой залить голубцы в чаше.
Нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение -Время — Один час. Готовые голубцы подавать в горячем виде со сметаной.
.
.
МУЛЬТИВАРКА \ АНГЛИЯ: Голубцы с пекинской капустой.
Перечень необходимых продуктов:
- – Крольчатина: четыреста граммов мякоти;
- – Соль; Лавровый лист; Яйцо; Перец;
- – Пекинская капуста: двадцать пять граммов;
- – Рис пропаренный: пятьдесят граммов;
- – Уксус винный: двадцать миллилитров;
- – Репчатый лук: пара головок; Тёртый имбирь;
- – Соевый соус: сорок миллилитров;
- – Подсолнечное масло, рафинированное.
Как голубцы с мясом и рисом приготовить?
Каждый листик капусты помыть и просушить салфетками. Луковицы почистить и измельчить в крошку. Мясо промыть и обсушить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
В мясо добавить лук и присолить, вбить яйцо и приправить перцем. Добавить щепотку имбиря и перемешать. Крупу тщательно промыть, каждый раз сливая мутную воду и заливая рис свежей. Как слитая вода станет прозрачной, добавить крупу в мясо и снова вымешать.
В чашу влить масло, влить соевый соус и немного воды, положить лаврушку и влить уксус. Перемешать деревянной ложкой.
Листочки разложить на столе, по центру каждого, поровну, положить немного фарша. Заворачивая каждый листик в «конвертик», сразу класть голубец в чашу. Уложить все плотно и аккуратно, закрыть чашу крышкой.
Машину включить в электросеть и нажать клавиши: Режим — Тушение — Время — Один час — Старт. Как время пройдёт, не открывая крышки, сразу же нажать клавиши: Режим — Подогрев — Время — Пятнадцать минут — Старт.
После, открыть крышку и выпустить пар, голубцы разложить по порционным тарелкам, украсить сметаной и листочками петрушки, подать к столу с бульоном.
.
.
Views: 12